16+
Больше новостей
Больше опросов

​Наши. Родом из Сургута. Часть VI

Продолжаем рассказ о сургутянах, которые добились успеха за пределами нашего города, но не теряют с ним связи

В предыдущих пяти выпусках рубрики более 20 молодых людей рассказали о себе и своей неразрывной связи с Сургутом. Как вы заметили, здесь в основном представители творческой направленности — артисты, музыканты, фотографы, дизайнеры, стилисты, общественные деятели... Вот так, несмотря на всю суровость небольшого северного города, здесь зарождаются творцы и созидатели. Этот раз тоже не станет исключением. Заглянем к нашим в Пермь, Москву и Шанхай.

Александр Коломейцев

Александр Коломейцев — футболист основного состава пермского клуба «Амкар». Александр родился в Сургуте, окончил СДЮШОР «Спартак-2» (Москва), провел год во втором составе «Торпедо» и еще год в «Спартаке-2». В Первом дивизионе Александр впервые сыграл в основном составе «Торпедо». Во время матча Александр забил гол в ворота «Урала». В целом, как футболист он отличается точным и сильным дальним ударом. Александр провел 13 матчей за «Спортакадемклуб», столько же встреч он провел за молодежную команду Москвы.

В 2010 году Коломейцев перешел в «Амкар». Изначально он вошел в молодежный состав команды, но травмы основных игроков привели к тому, что тренер подобрал замену из числа молодежной команды. Футболист стал безоговорочным игроком основного состава пермской команды. В матче с «Томью» именно Александр забил победный гол в конце игры. По итогам чемпионата сезона 2012-2013 болельщики «Амкара» поставили Коломейцева на третье место в голосовании на звание лучшего игрока «Амкара».

В сезоне-2011/12 Коломейцев сыграл 29 игр из 30-ти во время первого этапа чемпионата России. Александр провел на поле больше времени, чем остальные игроки, став незаменимым футболистом команды. По мнению болельщиков «Амкара», два гола, которые Коломейцев забил в 2011 году в ворота «Ростова» и «Зенита», стали самыми красивыми в сезоне.

Александр сыграл полтора сотен матчей в течение пяти лет, привык быть основным, обзавелся характером и лидерскими качествами, дважды становился лучшим футболистом Пермского края, и теперь в его жизни настало время перемен. Александр собирается продолжить карьеру в «Локомотиве» и мы держим за него кулачки.

Мария Зырянова

Бурными аплодисментами встречаем в нашей рубрике Марию Зырянову. Эта яркая блондинка вопреки всем стереотипам после того, как закончила 32 сургутскую школу, получила сразу три профессиональных образования (причем с отличием). Она и режиссер театрализованных представлений, и дизайнер, и визажист-гример… Ничего удивительного в этом нет, ведь выросла она за кулисами ДИ «Нефтяник», не раз сама была и Снегурочкой, и Принцессой.

В семье Зыряновых любовь к культуре, эстетике, творчеству, видимо, передается генетически по женской линии. Свою профессиональную деятельность Маша скромно начала в «Центре досуга и творчества» на Белом яру в должности режиссера-постановщика. С огромным рвением режиссировала концерты, выставки, спектакли… И вероятно, покорила бы Югру своим творческим запалом, стала бы нашей Галиной Волчек, но в 2007 году, вслед за любимым супругом, переехала в Москву златоглавую. Муж пошел по карьерной лестнице в нефтяной сфере, и Мария тоже решила не останавливаться на достигнутом. Прошла обучение в школе телевидения «Останкино» в мастерской Александра Васильева по курсу «Мода и стиль».

Но любовь к высшему из искусств взяла свое, и она в качестве режиссера начала реализовывать свои знания и талант в культурном фонде «АРТЭС». Организация концертов звезд эстрады на первых площадках столицы давалась с легкостью. И в 2013 году ее пригласили в Управление культуры ЮЗАО Москвы, где она возглавила Центр межрегионального и международного сотрудничества «Диалог культур». Сегодня деятельность руководителя центра Маша совмещает со счастливым материнством. Даже не думает ограничиваться премией правительства Москвы «За лучший реализованный проект в сфере культуры», полученной недавно, а стремится к новым горизонтам, прививая подрастающему поколению любовь к культуре.

«С Сургутом меня крепко связывают мамочка, по стопам которой я и пошла в культуру... Мои братики-близнецы Петр и Георгий, а также друзья и коллеги, с которыми по сей день тесная связь. В Сургуте осталось столько памятных мест, куда моя душа летает часто во снах, те места, где я была счастлива, где открывала для себя что-то новое. Я уже сама мама, а постоянно вижу во сне себя маленькой девчушкой, в поселке Белый Яр, на Лесной 13. Желаю всем теплоты, во всех ее проявлениях (север же...), красоты и постоянного стремления к росту! Город растет не по дням, а по часам, к моей радости и гордости!»

Эльнур Ханкишиев

Совсем недавно на всех музыкальных каналах страны в музыкальном видео «Дискотеки Авария» — «Самуи» появился загорелый красавец, который очаровал многих своим обаянием. Главную мужскую роль в клипе исполнил наш сургутский парень Эльнур Ханкишиев.

Он родился и вырос в нашем городе, закончил среднюю школу №4, поступил в СурГПУ на факультет физической культуры и спорта, стал КМС по дзюдо. Эльнур намеревался посвятить свою жизнь тренерской и преподавательской деятельности. Но судьба распорядилась иначе: на последнем курсе обучения ему поступило предложение от ведущего туроператора поработать в Таиланде в качестве экскурсионного гида в Паттайя и на Пхукете.

Недолго думая, закинув вещи в спортивную сумку, налегке он отправился навстречу своей заветной мечте. Его давно привлекала самостоятельная жизнь и работа за границей, желание испытать и проверить себя на прочность. Там он отточил свой английский, тайский, китайский и не забыл азербайджанский язык.

В Бангкоке Эльнура заметило руководство модельного агентства, после чего и началось его кругосветное путешествие по Азии: Индонезия, Гонконг, Малайзия, Индия... Его одновременно утонченный, мужественный и экзотичный образ заинтересовал многих работодателей, и карьера пошла в гору семимильными шагами. За это время он успел поработать на множестве съемочных площадок модных дизайнеров, каталогов, лукбуков, различных рекламных компаний крупных и мелких брендов, коммерческих и музыкальных видео, фэшн-шоу и даже получил актерский опыт, сыграв роль второго плана в популярном тайском сериале.

Сегодня основным источником его дохода остаются дефиле и фотосессии. Эльнур продолжает свою деятельность в Шанхае но уже не один, а с невестой. Хели (как ее ласково называет Эльнур) также модель и тоже из Сургута, но их встреча произошла в Таиланде — вот такая судьба! Скоро их свадьба состоится на Югорской земле, в тесном кругу близких и родных.

«В Сургуте у меня родители, друзья, некоторые незавершенные проекты, так что в Сургут я еще обязательно вернусь! Но сейчас я хочу стать профи, мастером своего дела, хочу работать с известными дизайнерами, фотографами, актерами. Чтобы вернувшись домой, я мог поделиться своими знаниями и опытом. В нашем городе очень много красивой и по-настоящему талантливой молодежи.

С Сургутом у меня много приятных воспоминаний, ведь я там вырос! Я очень люблю детей, наверное, поэтому у меня так ярко отложилась в памяти моя летняя практика в «Сибирском легионе». Я был не только тренером, но и другом для своих воспитанников, со многими из них мы до сих пор общаемся.

Я бы хотел пожелать не бояться перемен, верить в себя и в лучшее! Уметь найти себя и быть профессионалом своего дела! А главное — во всем — в работе, дома, с семьей, с друзьями — оставаться человеком!»

Часть V // Часть IV // Часть III // Часть II // Часть I



03 августа 2015 в 11:32, просмотров: 5830, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Вартовчанка пыталась убить сожителя за то, что он мешал ей спать 1123
  2. В Сургуте продают липовые справки об отсутствии ковида 950
  3. Еще семь югорчан, проходивших лечение от коронавируса, не пережили пандемию 940
  4. Сургутянам во время морозов предложат выкидывать мусор в «бункер» 842
  5. ​Актировка: 1-8 классы второй смены 836
  6. ​Ханты-мансийский спасатель не дал сгореть лянторским машинам 826
  7. ​Югорчане продолжают войну с «умными» остановками 824
  8. Не хочется повторения примера «Вершины»… 791
  9. Под Сургутом иномарка въехала в «Ман» 763
  10. Не г***но, а модерн-2? Сургутяне выбирают вариант фасада ГКЦ // ВИДЕО 720
  1. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 7603
  2. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7487
  3. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 5032
  4. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 5004
  5. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 4306
  6. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 3836
  7. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3797
  8. ​Есть из кого выбирать 3611
  9. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 3514
  10. Пять вартовчан будут осуждены за участие в террористической организации 3452
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20588
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17040
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17009
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16554
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14351
  6. ​Такой Женя нам не нужен! 14345
  7. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14242
  8. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13355
  9. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12772
  10. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11667