16+
Больше новостей
Больше опросов

​Наши. Родом из Сургута. Часть VI

Продолжаем рассказ о сургутянах, которые добились успеха за пределами нашего города, но не теряют с ним связи

В предыдущих пяти выпусках рубрики более 20 молодых людей рассказали о себе и своей неразрывной связи с Сургутом. Как вы заметили, здесь в основном представители творческой направленности — артисты, музыканты, фотографы, дизайнеры, стилисты, общественные деятели... Вот так, несмотря на всю суровость небольшого северного города, здесь зарождаются творцы и созидатели. Этот раз тоже не станет исключением. Заглянем к нашим в Пермь, Москву и Шанхай.

Александр Коломейцев

Александр Коломейцев — футболист основного состава пермского клуба «Амкар». Александр родился в Сургуте, окончил СДЮШОР «Спартак-2» (Москва), провел год во втором составе «Торпедо» и еще год в «Спартаке-2». В Первом дивизионе Александр впервые сыграл в основном составе «Торпедо». Во время матча Александр забил гол в ворота «Урала». В целом, как футболист он отличается точным и сильным дальним ударом. Александр провел 13 матчей за «Спортакадемклуб», столько же встреч он провел за молодежную команду Москвы.

В 2010 году Коломейцев перешел в «Амкар». Изначально он вошел в молодежный состав команды, но травмы основных игроков привели к тому, что тренер подобрал замену из числа молодежной команды. Футболист стал безоговорочным игроком основного состава пермской команды. В матче с «Томью» именно Александр забил победный гол в конце игры. По итогам чемпионата сезона 2012-2013 болельщики «Амкара» поставили Коломейцева на третье место в голосовании на звание лучшего игрока «Амкара».

В сезоне-2011/12 Коломейцев сыграл 29 игр из 30-ти во время первого этапа чемпионата России. Александр провел на поле больше времени, чем остальные игроки, став незаменимым футболистом команды. По мнению болельщиков «Амкара», два гола, которые Коломейцев забил в 2011 году в ворота «Ростова» и «Зенита», стали самыми красивыми в сезоне.

Александр сыграл полтора сотен матчей в течение пяти лет, привык быть основным, обзавелся характером и лидерскими качествами, дважды становился лучшим футболистом Пермского края, и теперь в его жизни настало время перемен. Александр собирается продолжить карьеру в «Локомотиве» и мы держим за него кулачки.

Мария Зырянова

Бурными аплодисментами встречаем в нашей рубрике Марию Зырянову. Эта яркая блондинка вопреки всем стереотипам после того, как закончила 32 сургутскую школу, получила сразу три профессиональных образования (причем с отличием). Она и режиссер театрализованных представлений, и дизайнер, и визажист-гример… Ничего удивительного в этом нет, ведь выросла она за кулисами ДИ «Нефтяник», не раз сама была и Снегурочкой, и Принцессой.

В семье Зыряновых любовь к культуре, эстетике, творчеству, видимо, передается генетически по женской линии. Свою профессиональную деятельность Маша скромно начала в «Центре досуга и творчества» на Белом яру в должности режиссера-постановщика. С огромным рвением режиссировала концерты, выставки, спектакли… И вероятно, покорила бы Югру своим творческим запалом, стала бы нашей Галиной Волчек, но в 2007 году, вслед за любимым супругом, переехала в Москву златоглавую. Муж пошел по карьерной лестнице в нефтяной сфере, и Мария тоже решила не останавливаться на достигнутом. Прошла обучение в школе телевидения «Останкино» в мастерской Александра Васильева по курсу «Мода и стиль».

Но любовь к высшему из искусств взяла свое, и она в качестве режиссера начала реализовывать свои знания и талант в культурном фонде «АРТЭС». Организация концертов звезд эстрады на первых площадках столицы давалась с легкостью. И в 2013 году ее пригласили в Управление культуры ЮЗАО Москвы, где она возглавила Центр межрегионального и международного сотрудничества «Диалог культур». Сегодня деятельность руководителя центра Маша совмещает со счастливым материнством. Даже не думает ограничиваться премией правительства Москвы «За лучший реализованный проект в сфере культуры», полученной недавно, а стремится к новым горизонтам, прививая подрастающему поколению любовь к культуре.

«С Сургутом меня крепко связывают мамочка, по стопам которой я и пошла в культуру... Мои братики-близнецы Петр и Георгий, а также друзья и коллеги, с которыми по сей день тесная связь. В Сургуте осталось столько памятных мест, куда моя душа летает часто во снах, те места, где я была счастлива, где открывала для себя что-то новое. Я уже сама мама, а постоянно вижу во сне себя маленькой девчушкой, в поселке Белый Яр, на Лесной 13. Желаю всем теплоты, во всех ее проявлениях (север же...), красоты и постоянного стремления к росту! Город растет не по дням, а по часам, к моей радости и гордости!»

Эльнур Ханкишиев

Совсем недавно на всех музыкальных каналах страны в музыкальном видео «Дискотеки Авария» — «Самуи» появился загорелый красавец, который очаровал многих своим обаянием. Главную мужскую роль в клипе исполнил наш сургутский парень Эльнур Ханкишиев.

Он родился и вырос в нашем городе, закончил среднюю школу №4, поступил в СурГПУ на факультет физической культуры и спорта, стал КМС по дзюдо. Эльнур намеревался посвятить свою жизнь тренерской и преподавательской деятельности. Но судьба распорядилась иначе: на последнем курсе обучения ему поступило предложение от ведущего туроператора поработать в Таиланде в качестве экскурсионного гида в Паттайя и на Пхукете.

Недолго думая, закинув вещи в спортивную сумку, налегке он отправился навстречу своей заветной мечте. Его давно привлекала самостоятельная жизнь и работа за границей, желание испытать и проверить себя на прочность. Там он отточил свой английский, тайский, китайский и не забыл азербайджанский язык.

В Бангкоке Эльнура заметило руководство модельного агентства, после чего и началось его кругосветное путешествие по Азии: Индонезия, Гонконг, Малайзия, Индия... Его одновременно утонченный, мужественный и экзотичный образ заинтересовал многих работодателей, и карьера пошла в гору семимильными шагами. За это время он успел поработать на множестве съемочных площадок модных дизайнеров, каталогов, лукбуков, различных рекламных компаний крупных и мелких брендов, коммерческих и музыкальных видео, фэшн-шоу и даже получил актерский опыт, сыграв роль второго плана в популярном тайском сериале.

Сегодня основным источником его дохода остаются дефиле и фотосессии. Эльнур продолжает свою деятельность в Шанхае но уже не один, а с невестой. Хели (как ее ласково называет Эльнур) также модель и тоже из Сургута, но их встреча произошла в Таиланде — вот такая судьба! Скоро их свадьба состоится на Югорской земле, в тесном кругу близких и родных.

«В Сургуте у меня родители, друзья, некоторые незавершенные проекты, так что в Сургут я еще обязательно вернусь! Но сейчас я хочу стать профи, мастером своего дела, хочу работать с известными дизайнерами, фотографами, актерами. Чтобы вернувшись домой, я мог поделиться своими знаниями и опытом. В нашем городе очень много красивой и по-настоящему талантливой молодежи.

С Сургутом у меня много приятных воспоминаний, ведь я там вырос! Я очень люблю детей, наверное, поэтому у меня так ярко отложилась в памяти моя летняя практика в «Сибирском легионе». Я был не только тренером, но и другом для своих воспитанников, со многими из них мы до сих пор общаемся.

Я бы хотел пожелать не бояться перемен, верить в себя и в лучшее! Уметь найти себя и быть профессионалом своего дела! А главное — во всем — в работе, дома, с семьей, с друзьями — оставаться человеком!»

Часть V // Часть IV // Часть III // Часть II // Часть I



03 августа 2015 в 11:32, просмотров: 5773, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 4539
  2. Житель Сургутского района скрывался восемь лет после избиения и изнасилования падчерицы 2520
  3. ​Перебегал дорогу: в Мегионе в ДТП погиб ребенок 1992
  4. Накануне из-за коронавируса умер один югорчанин 1754
  5. ​Улицы города преображаются красивым пейзажами 1593
  6. ​Волн нет: Вадим Шувалов принял центральную площадь Сургута 1453
  7. «Сбербанк сегодня — экосистема, которая нацелена на создание наибольшего комфорта для человека» 1421
  8. ​Сургутские депутаты не дали чиновникам проигнорировать запрет антимонопольщиков 1390
  9. «Так, как делаем мы, делать нельзя: это скользкая дорожка» 1286
  10. ​Забор нас не спасет 1251
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18473
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11279
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 11218
  4. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 10161
  5. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 8609
  6. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 8341
  7. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 7329
  8. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6383
  9. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6242
  10. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6150
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644491
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269772
  3. ​Кто такой Зятек? 59425
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53349
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34169
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31664
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31466
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23897
  9. Слишком много истории?.. 23770
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23573