16+
Больше новостей
Больше опросов

Так соединяются сердца

В Сургутском районе живет одна из самых крепких и спортивных семей России

Фото из семейного архива Ярочкиных
Фото из семейного архива Ярочкиных

Ровно 17 лет назад в поселке Белый Яр образовалась новая ячейка общества – семья Владимира и Светланы Ярочкиных. Все эти годы они живут душа в душу, а все потому, что интересы общие. «Это не главное» — скажите вы? На этот вопрос можно ответить одной известной цитатой: «Счастливых браков было бы больше, если бы мужья старались лучше понять жен, а жены старались лучше понять футбол». Проблема непонимания мужчин и женщин существует по сей день, но у наших героев идиллия: они оба «понимают футбол». Именно влечение к спорту стало одной из причин их счастливого семейного союза.

Светлана Михайловна приехала на север из Казахстана по работе. Как активной личности ей не сиделось дома, она не знала куда себя деть. Начала посещать различные спортивные секции в белоярском комплексе, где однажды очаровала Владимира Васильевича своей неуемной энергией и оптимизмом. Они встретились и больше не расставились. «Мы схожи по характеру, оба активные, вообще спортсменов не бывает спокойных наверно» - говорит, улыбаясь, Светлана. Их жизненные линии слились в одну, и, как бы пафосно это ни звучало, они не могут друг без друга. Об этом твердит и сам Владимир: «Вот люди говорят, что надо отдыхать друг от друга, а нам наоборот кажется, что мы мало уделяем друг другу времени. Хочется еще больше и больше проводить его вместе».

Немного погодя, у активных влюбленных родился сын Михаил. Никто не удивится, если мы скажем, что и он искренне любит спорт. А иначе и быть не могло, когда перед глазами отличный пример родителей. Влечение к здоровому образу жизни зарождалось в Михаиле с самых малых лет. Супруги вспоминают, как в три годика маленький Миша упрашивал родителей пойти нырять в прорубь на Крещение: «Мы шли по улице накануне, 18 января. Был денек чудесный! Наверно градусов пять или шесть, тепло, снежок идет и Миша говорит: «Я пойду купаться!». Отвечаем ему: «Миш, это надо до трусиков раздеться, холодно будет в ледяную воду ведь», а он все равно: «Я пойду!». Утром просыпаемся, на градуснике минус 19, а то и за 20 мороза. Метель! Ну, думаем, сейчас он выглянет за окно и скажет, что никуда не пойдет или вообще забудет про свое вчерашнее желание. Но нет – идем купаться. Приходим к проруби, Миша смотрит как все происходит, раздевается и бежит по снегу к папе, он его окунул. Целый день потом с градусником носились, думая заболеет, но нет!»

Так и повелось: каждый год семья Ярочкиных купается на Крещенские морозы. Казалось бы, еще совсем маленький человечек, мог испугаться суровой северной погоды, но нет, что-то его словно подталкивало к этому. Шли годы, рос Миша и росли его интересы к спорту.

С пяти лет он вместе с родителями участвовал во всевозможных соревнованиях, начиная с родного поселка Белый Яр. Самым главным для них стал конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья!». Ярочкины прошли через районные, окружные и даже всероссийские состязания, исколесили почти всю Россию и с каждого уголка страны привозили по кубку, а то и несколько сразу! «Давали себе установку: хоть кого-то обыграть, не быть последними – это было самое главное. А в итоге… стали первыми!» — с гордостью вспоминает глава семейства первые серьезные соревнования национального уровня. С тех пор они ежегодно ездят на разные конкурсы, откуда в обязательном порядке привозят всевозможные медали, трофеи и кубки. «Первых мест у нас, конечно, больше всего», — гордится Владимир. Сейчас семья уже самостоятельно при поддержке спонсоров организовывает различные соревнования высокого уровня как в Сургутском районе, так и за его пределами. За такой большой период времени они набрались достаточного опыта и их в полной мере можно считать профессионалами своего дела. Но самое главное, что всего этого они добились вместе, всей семьей!

Пройдя школу семейных спортивных соревнований, сейчас, в большом спорте, сыну Михаилу намного легче. Ему 16 лет, он профессионально занимается настольным теннисом и добивается первых успехов. Юноша проживает в Самаре, где занимается у хорошего тренера. Светлана и Владимир гордятся своим сыном, и они уверены в его успешной дальнейшей спортивной карьере. Но, несмотря на всю радость, родительские чувства берут вверх, их одолевает безумная тоска, они скучают по сыну. Когда Миша приезжает домой, родители стараются как можно больше времени проводить вместе.

А как они это время проводят? Для Владимира, как и для многих мужчин, любимое времяпровождение – это рыбалка. Также они всей семьей отправляются на дачу, занимаются огородом, а иногда просто отдыхают на природе – благо, в Сургутском районе есть где разгуляться русской душе. Существует и культурная программа: походы в кино, на различные мероприятия. У Светланы есть несколько хобби, одно из которых – вышивание крестиком. Ее работы висят дома на стене – милые картинки, изображающие архитектуру русских городов. Другое хобби – коллекционирование кукол в народных костюмах. «Их так много, что все не помещаются в шкафу, остальные лежат в коробке», — говорит Светлана Михайловна. Каждый летний отпуск проходит на ура, ведь и там они занимаются своим любимым делом – спортом. Проводят между отдыхающими небольшие соревнования по волейболу и теннису.

На вопрос, какие ценности Ярочкины считают главными, ответили сразу, не раздумывая: воспитание. Такое, за которым последует здоровый образ жизни. По их мнению, надо воспитывать молодежь, заинтересовывая их спортом, и обязательно на личном примере. Ведь сейчас многие семьи, проживая под одной крышей, понятия не имеют о делах своих родственников. Каждый живет в своем мире, уткнувшись в какой-нибудь гаджет – смартфон, планшет…неважно! Важно то, что теряется драгоценно время, молодость. А что стоит собраться всем вместе и пойти сыграть в волейбол или даже в шашки? Выбор остается за вами.



02 августа 2015 в 12:33, просмотров: 2390, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1222
  2. Еще семь югорчан, проходивших лечение от коронавируса, не пережили пандемию 767
  3. В Сургуте продают липовые справки об отсутствии ковида 675
  4. Вартовчанка пыталась убить сожителя за то, что он мешал ей спать 647
  5. Под Сургутом иномарка въехала в «Ман» 620
  6. Коммунальщики провели внеплановую уборку сургутских дворов от снега 583
  7. ​Транспортный налог на «мертвые души» отменен 582
  8. Не хочется повторения примера «Вершины»… 566
  9. ​Ханты-мансийский спасатель не дал сгореть лянторским машинам 565
  10. В Югре за сутки выявили 215 новых случаев заболевания COVID-19 555
  1. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 7470
  2. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7460
  3. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 5006
  4. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4974
  5. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 4274
  6. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 3816
  7. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3783
  8. ​Есть из кого выбирать 3581
  9. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 3452
  10. ​В Сургуте мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки 3360
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20563
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17014
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17004
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16541
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14338
  6. ​Такой Женя нам не нужен! 14327
  7. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14236
  8. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13313
  9. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12755
  10. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11538