Как приехал в 2012 году на ПМЖ в город, так постоянно пишу про город, гуляю и показываю через фотографии улицы, дома, и просто городские зарисовки о Сургуте пишу.
Раньше, я все показывал и рассказывал про центр города, так что сейчас хочу показать окраины, район ж/д вокзала. И кстати, прошу не сравнивать, и не клеить ярлык, мол вот Варламов приехал, теперь все будут рассказывать про Сургут, я и раньше про него рассказывал, можете отследить по хештегу сургут.
1. Прогулку начнем от гостиницы "Медвежий угол". Неплохая гостиница, с хорошим рестораном и ночным клубом.
3. Заходящее солнце над дорогой, у которой в этом году великое событие, капитальный ремонт. О нем расскажу подробнее в следующий раз.
4. Временами прогулка по району напоминала прогулку по родному селу. Много зелени, вокруг машин совсем нет и здания кирпичные, не новые.
5. У некоторых жильцов хватило смекалки сделать самостоятельно себе стояночное место, аккуратно так, досочками.
6. Дворовые пейзажи — это самое интересное для фотографий, вот думаю вернуться сюда, уже сделать ч/б репортаж с телевиком.
7. Потому что картинок хватает...
8. ...и всегда будет хватать.
9. А вы знали что размещение мусорных контейнеров должно быть не ближе 20 м. от жилого дома?
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более пяти. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м. СанПиН 2.1.2.2645-10
10. Мне очень нравятся дома из кирпича, особенно красного. Он «теплый», «живой» и создает уют во дворах. Да и жить в таких домах лучше, всегда можно сделать дырку дрелью, и теплее в них зимой, прохладнее летом.
11. Дворовой городской пейзажик.
12. Очень много городского художества. Вот на стенах кирпичного дома смотрится ужасно!
13. Очередной шедевр, и как классно подобран «собственник» ковров.
14. Ну вот дороги... Дворовые проезды совсем забыли все...
15. К сожалению, разрушенные стены и подъезды тоже не редкость. Притом, что это стена выходящая к дороге, где часто ходят люди. Печально... что не убирают.
16. Ну как же ж/д район без самого железнодорожного вокзала (фото очень нравится).
17. Многочисленные автомобили, автобусы полностью уничтожили подъездные и дороги к вокзалу, и саму площадь к нему. Надеюсь, что при реконструкции вокзала наведут порядок и там.
18. Кстати, вот эта дорога, на которой уже идет полным ходом капитальный ремонт.
19. В лучах закатного солнца хорошо смотриться городской драматический театр. Почему-то находится он у нас в районе, а не в центре. Вот даже не могу догадаться, почему?!
20. К сожалению, выглядит он не очень с тыльной стороны...
21. И территория возле него — тоже. Удивительно даже, почему. Такие места наоборот нужно развивать, делать привлекательными и содержать в чистоте... Или опять денег нет?!
22. Замершие в ожидании... Стройка ЖК «Новые ключи» тут еле еле «кипит», хотя поначалу — в первые месяцы — ударно работали, строили дома. Кстати, среди именно этих домов — первый арендный в Сургуте. Может, это их и погубило?
23. Помню, как застройка нового микрорайона начиналась в 2008 году, и именно первое, что построили, — до жилых домов еще — это пожарную часть. Надеюсь, у них есть оборудование для новых домов на районе, которые, кстати, будут высотой выше 22 этажа.
24. Ну а закончить прогулку хочу "старым фондом". То, что еще не давно горело. Об этом писал Альберт i_burjjui. Никому не нужные старые развалины...
Как видно Сургут — город как город, в нем есть свои уникальные места. Дворы, где живет старое поколения местных сургутян. Живет без скопления машин, без высоток и с большим количеством пространства. Только бы толку этому пространству. По моему мнению, не хватает нам фонтанов... Но об этом — уже в другом посте.