16+
Больше новостей
Больше опросов

Сургут расцвел!

Корреспонденты "Нового Города" прогулялись по "зеленому" маршруту города

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

Более 16 миллионов рублей потратили в этом году на благоустройство и озеленение Сургута. Вместе с представителями городской администрации корреспонденты "Нового Города" отправились на экскурсию по зеленым местам и выяснили, удалось ли Сургуту расцвести.

В этом году Управление по природопользованию и благоустройству города решило опробовать новые виды малых архитектурных форм, так называемые топиарные фигуры. Цветочное оформление сквера на площади Советов дополнилось четырьмя такими фигурами "Шары", лицевое покрытие которых имитирует стриженый газон.

Топиарные фигуры стали очень популярны в современном ландшафтном дизайне. Скульптуры имеют прочный металлический каркас. Искусственная трава почти не отличается от настоящей, но не требует большого ухода: не выгорает на солнце, морозо- и влагоустойчива.

Жителям Сургута, верно, наскучило любоваться простыми цветочными клумбами, поэтому администрация города позаботилась об эстетическом удовольствии горожан и «поселила» цветочного слона на площади Советов.


«Особенностью этого сезона являются благоприятные погодные условия. Если раньше мы высаживали цветы, как правило, во второй декаде июня, то в этом году приступили к работам практически с 8 июня. В настоящее время работы по цветочному оформлению закончены», - с радостью сообщил Андрей Анохин, начальник управления по природопользованию и экологии администрации Сургута.

С воскресенья мост через реку Сайма по улице Мелик-Карамова украшают цветочные вазоны – приятные нововведения для Сургута.

Стеклопластик, из которого изготовлены вазоны, это армированный композитный материал, устойчивый к повреждениями и очень легкий. А съемные крепления надежно фиксируют вазон на ограждении.

Очаровательные и нежные цветы радуют взоры горожан, прогуливающихся по мосту. Особенно прекрасны петуньи днем: солнечные зайчики, перескакивающие с цветка на цветок, будто ведут за собой...

Горожане, видимо, были настолько впечатлены благоустройством моста, что решили половину посаженных цветов забрать в качестве сувенира.

Топиарными фигурами обустроили не только площадь Советов, но и сквер Геологов-первопроходцев в 23 микрорайоне. Мишка Тедди, удобно устроившись в центре площадки для катания на роликах, принимает в свои объятия маленькую половину населения города.

Правда, мишка тоже пострадал от рук «особо впечатленных» граждан: на второй день существования его безжалостно порезали. «Мы сумели все быстро восстановить», - уверяет заботливый Андрей Анохин.

Теперь в Сургуте произрастают дубы! "Парк за Саймой" с его уникальной территорией «Ботанического сада» обзавелся новыми питомцами. С 2005 года 23 монгольских дуба привыкали к нашему суровому климату в интродукционной зоне. Спустя 10 лет они образовали в городе «Дубовую аллею», которой с мая текущего года наслаждаются жители.

Яркие однолетние цветы появились в сквере по улице Толстого, благоустройство которого было завершено в 2014 году. Почти 6 тысяч цветов высажено здесь! Также организовали дорожно-тропиночную сеть. Необычайную красоту скрывают кустарники и деревья, зато срабатывает эффект неожиданности.

Более восьми метров в высоту... 766 тысяч потраченных рублей... И топиарная композиция «Цветы и бабочки» радует взоры горожан. Эффектное оформление цветника на транспортной развязке на проспекте Ленина вызывает восхищение.



01 июля 2015 в 13:26, просмотров: 5522, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 1546
  2. ​То у них собаки лают 1333
  3. ​За сутки в Югре зарегистрировано 127 новых случаев заражения коронавирусом 1202
  4. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 1090
  5. ​В Югре растет число многодетных семей 1004
  6. Губернатор Югры получила за прошлый год более 5,5 млн рублей дохода 920
  7. ​Еще два человека умерли в Югре из-за коронавируса 899
  8. ​Новый проект концессии теплосетей в Сургуте принципиально не отличается от старого – бизнес по-прежнему не будет вкладывать в город свои деньги 886
  9. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 509
  10. ​Свободу попугаям! 341
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 8612
  2. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7368
  3. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 7226
  4. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6557
  5. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6508
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6396
  7. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6273
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5480
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5352
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5331
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35899
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32295
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21054
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17713
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14565
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13460
  7. ​Дешевый понт 13138
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12900
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12812
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11746