16+
Больше новостей
Больше опросов

​Наши. Родом из Сургута. Часть IV

Продолжаем рассказ о сургутянах, которые добились успеха за пределами нашего города, но не теряют с ним связи

«Бывших сургутян не бывает» - заявляем мы в очередной раз в рубрике «Наши!». Она не просто о тех, кто уехал из города, а о тех, кто нашёл себя, состоялся и не потерялся в большом городе, во многом благодаря тому, что получил «сибирский иммунитет».

Прекрасным подтверждением этого на днях стал приезд нашей землячки Елены Крыгиной: удовольствие от общения с ней опровергает её превращение в «столичную штучку». Она так же открыта, добродушна и позитивна, как все наши сургутские девушки. Вот именно с сургутяночек мы сегодня и начнём.

Ольга Матвеева

Без сомнения, многие телезрители заметили отсутствие обаятельной сургутянки Ольги Матвеевой на местном телеканале. Эта яркая югорская девушка не просто телеведущая, она - живое олицетворение известной киноцитаты «Спортсменка, комсомолка и просто красавица». Она наша «Мисс Сибирь-2003», «Мисс Югра-2008», финалистка конкурса «Миссис Россия-2011».

Несмотря на модельную внешность, Ольга - обладательница трёх высших образований: спортивное она получила в СурГУ и большую часть своей жизни посвятила лыжному спорту и биатлону (даже имеет КМС по лыжным гонкам и биатлону). После было юридическое образование, но и этого показалось мало, третьим в списке стал Московский институт телерадиовещания Останкино.

На телевидении она работает уже более 10 лет, стартом её телевизионной карьеры стала телекомпания "Север", программы "Агентство советов" и “Персона" с участием Ольги полюбились зрителям. В настоящее время Ольга работает в качестве автора и ведущей на столичном телеканале "Авто24". Грациозно тестирует автомобили, снимается в больших тест-драйвах формата Топ Гир. Также получила опыт работы на телеканале World Fashion Chanel.

Ольга не только телеведущая, но и владелица успешного женского фитнес-клуба Lady's в нашем городе. Она периодически приезжает в Сургут к родным и в интервью упоминает:

Сургут меня сделал, он много мне дал я люблю этот город, он был, есть и будет для меня родным. И я желаю сургутянам ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Кто бы вам что ни говорил - идите за своей мечтой! Ведь лучше сделать попытку и не одну, чем лет в 50 жалеть, что вы этого не сделали!

Эльнара Петрова

Эта лучезарная хрупкая девушка - генеральный директор "Коммуникационного агентства NextMedia", cпикер ряда российских форумов, лектор бизнес-школы ИМИСП и образовательного центра "Эдукор", куратор онлайн-курса "Школа SMM-специалиста", автор и ведущая подкаста "SMM без котиков".

Эльнара закончила нашу школу №3, посещала курсы журналистики Сургутского УПК, где писала первые заметки для газеты “Новое поколение”, снимала сюжеты и даже была ведущей одной из молодежных передач на городском канале. Опыт работы в кадре в дальнейшем очень помог.

Затем поступила на журфак СПбГУ, где успешно окончила магистратуру по направлению "журналистика". После 5 лет работала в газете “Деловой Петербург”, писала о молодых предпринимателях. В составе редакции она стала обладателем премии Всемирной газетной ассоциации.

Теперь, кто-то знает её как человека, сыгравшего лучшую женскую роль в романе «Код Дурова» (роман писателя Николая Кононова, посвященный основателю социальной сети «ВКонтакте»). Кто-то упомянет, что она удачно вышла замуж за Андрея Рогозова, который стал операционным директором «ВКонтакте». Кто-то скажет, что она — мама девочки, которая приходит в социальных сетях под тегом #миссмира.

Из интервью:

Ценю годы в Сургуте за возможность понять свое место в мире, за курсы по журналистике, за настоящий и честный мороз, “актированные дни”, была во всём этом своя прелесть. Я не была кем-то популярным в школьные годы, поэтому у меня было время, чтобы читать книги за пределами школьной программы, писать заметки и сценарии. Это стало хорошим заделом и помогло поступить и учиться в СПбГУ. Желаю мыслить шире, больше путешествовать, больше увлекаться и меньше развлекаться. Нефть заканчивается, жизнь продолжается. И пусть это вдохновит вас на подвиги!

Олег Глушков

Один из самых востребованных и талантливых российских хореографов. Он ставит спектакли в Москве и Петербурге, Вильнюсе и Варшаве, Омске и Сургуте.Выражение «Здесь надо сделать как у Глушкова» стало нарицательным у многих современных актёров и режиссёров. Олег Глушков выпустил в качестве хореографа огромное количество спектаклей в разных театрах, сделал несколько самостоятельных проектов, и преподаёт в ГИТИСе уже более 10 лет.

Он работал над постановкой спектаклей в Чеховском МХТ, с «вахтанговцами», в «Табакерке», Ленкоме, Школе драматического искусства, Мастерской Петра Фоменко. Олег – лауреат Премии Правительства РФ, лауреат «Золотой маски». Выступил хореографом-постановщиком фильма «Стиляги».

До отъезда в Москву Олег Глушков служил в музыкально-драматическом театре главным балетмейстером. Сегодня Олег охотно сотрудничает с Сургутским театром, под его руководством создан пластический спектакль «Свобода навсегда», которым Сургутский театр представлял Югру на Марафоне регионов России (Сочи, 2012 год).

Из интервью:

Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям…

Татьяна Быкова

Счастливая девушка и мама. У неё прекрасная семья, красавица дочка и любящий мужчина. Что женщине для счастья надо? Интересную работу! Вот уже несколько лет она владелица агентства по организации мероприятий PrivateSecret в Москве, успешный организатор мероприятий разного уровня для крупных компаний. Для души организует свадьбы. Может сделать всё что угодно в любой точке планеты.

В Сургуте она закончила школу №16 (ныне - гимназия №4). Первое образование получила в стенах Сургутского университета на факультете лингвистики, а второе уже в Москве. Закончила МГУ, факультет журналистики, специальность PR и реклама. Трудовой путь начинался еще в школе в телекомпании СИН. Там работала на спортивных новостях. Спустя пару лет, будучи студенткой 2 курса СурГУ, начала свою деятельность в СургутИнформТВ в качестве ведущей спортивных новостей. Это место работы было огромным толчком для жизни. Безмерно благодарна своему наставнику и учителю по сей день Эдуарду Иваницкому. В Москве работала также на телевидении и ушла в рекламу. Трудилась несколько лет в ИД «Коммерсантъ». И тут в её жизни появился Event! В котором она вся, головой и душой.

Из интервью:

Я обожаю свой родной город. Я люблю Сургут. Живу в Москве уже 13 лет, но все равно на вопрос: “Откуда ты?”отвечаю - из Сургута. Горжусь корнями. Но все же я хотела нормальную весну, осень. Я никак не могла понять, за что Пушкин так сильно воспевал осень? У нас же все по ускоренной программе. Когда переехала в Москву, поняла, что хочу, что б мои дети видели, как цветут яблони. Но знаете, в чем прелесть нашего города? В том, что когда тебе 15, 17, 20 лет, за окном трескучий мороз, в душе нескончаемый полет - это самое время… мечтать. В Сургуте так здорово мечтается. Это одно из моих ярких воспоминаний. Всегда хочется дерзать, делать, лететь, бежать! Хочется покорять вершины! В суетливой Москве немного все иначе. Запоминайте мгновения, не пропускайте ни единого дуновения желания сделать что-то, делайте! Творите! Любите! Здесь и сейчас!

Никита Люшненко

Запоминающийся актер театра и кино, профессиональный каскадер. Известен зрителям по блистательным ролям в фильмах «Основная версия», «Найденыш», «Барвиха», «Морской патруль», «Кремень – 1, 2». Этот сургутский парень окончил в 2002 году РАТИ (ГИТИС) и долгое время работал в Музыкально-драматическом театре. С 2006 года был приглашён на работу в московский театр «АпАРТ». На его счету яркие актерские работы в спектаклях «Между Адом и Раем», «Гори, гори, моя звезда», «Сирано де Бержерак» и другие. Никита Люшненко играет в популярной комедии Сургутского театра «Молодые люди», спектакле «Точки… невозвращения» специально приезжая для этого в Сургут из Москвы. В театре «АпАРТ» прекрасно справляется с ролью Лаэрта в «Гамлете».

Из интервью:

Сейчас, когда я приезжаю в Сургут играть в «Молодых людях», для меня это всегда праздник: приятно вновь встречаться с родным театром.

Часть III // Часть II // Часть I



12 апреля 2015 в 15:56, просмотров: 7258, комментариев: 1


Комментарии:
ElenaVin
Николай Клименко- актер театра и кино, родом из Сургута

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Общественники обвинили власти Нефтеюганска в устранении от решения проблем с опасными дорогами к школам 2306
  2. ​Стало плохо во время записи эфира: умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов 1564
  3. ​Тюменские хирурги удалили пациентке опухоль весом 35 кг 1340
  4. ​Капремонт в Югре сбился с графика 1283
  5. ​Синоптики предупредили югорчан о неблагоприятной погоде 1274
  6. ​Югорчане потратили на страховку 11 миллиардов рублей 1103
  7. ​Родственники жертв авиакатастрофы под Тюменью получили шанс получить компенсацию во Франции 1069
  8. ​В Тюмени открыли парк, посвященный 30-летию дружбы России и Кореи 1064
  9. ​В Югре стали чаще совершать преступления 903
  10. ​Михаил Мишустин разрешил россиянам летать в Белоруссию 742
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 14871
  2. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 9257
  3. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 9144
  4. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 6757
  5. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 6331
  6. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5351
  7. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5178
  8. ​В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли кражу шашлыков с помощью собаки 4597
  9. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 4503
  10. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 4250
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 642340
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268546
  3. ​Кто такой Зятек? 57355
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52572
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32733
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30700
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 30188
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23293
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23076
  10. Слишком много истории?.. 22482