16+
Больше новостей
Больше опросов

​Попали под каток активистов // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Почему в России отменяют концерты, а артисты уезжают из страны

​Попали под каток активистов // ОБЗОР СИА-ПРЕСС
Фото: pixabay.com

В России не первый год разворачивается война между «праведными» активистами и провокационными (и не очень) артистами. Общественники жалуются, что творчество того или иного артиста негативно сказывается на молодежи, разрушает институт семьи и брака или кого-нибудь оскорбляет. Только кляузами дело не ограничивается. Они требуют отменить не только выступления, но и предлагают наказать «неугодных». Какие артисты попали под каток активистов и почему – в обзоре siapress.ru.

Лейбл «RhymesMusic» – Элджей и Моргенштерн

Общественники регулярно требуют отменить концерты исполнителей Элджея и Моргенштерна. Особенно негодуют родители. Они не поддерживают то, что артисты используют в своих песнях мат, а также открыто пропагандируют запрещенные вещества и аморальный образ жизни. Как рассказывает «Царьград», в этом году активисты добились отмены концертов рэпера Моргенштерна в десяти городах России.

В ноябре на лейбл «Rhymes Music» составили протокол из-за «пропаганды наркотиков» в песнях артистов. Ему грозит от одного до полутора миллионов рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. В частности, правоохранителей привлекли композиции «Виски на завтрак» Моргенштерна и «Hello Kitty» Элджея. Сообщается, что артисты покидают Россию. Так, Элджея заметили возле иммиграционного центра на Кипре. Адвокат Моргенштерна не смог подтвердить отъезд рэпера из страны, сообщают «360».

Комик Идрак Мирзализаде

Участник юмористической программы «Разгоны» на Ютуб-канале «Stand-Up Club #1» Идрак Мирзализаде рассказал шутку о сложностях, с которыми сталкиваются люди неславянской внешности при аренде жилья. В том числе он затронул и русских, что им крайне не понравилось. Однако, дело не закончилось на негативных комментариях. Сначала житель Пензы вышел на одиночный пикет с фотографией Идрака Мирзализаде и словами «Враг русского народа», а позже двое мужчин избили его и потребовали извинений. Апогеем стали 10 суток административного ареста за разжигание межнациональной розни. Прокуратура Москвы, как сообщают «РИА Новости», провела исследование выступления комика и сделала вывод, что в шутке имеются «лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности». Позже МВД России приняло решение о нежелательности пребывания иностранного гражданина Идрака Мирзализаде на территории страны.

Комик Александр Долгополов

Еще один стендап-комик Александр Долгополов покинул Россию из-за проверок полицией его творчества в 2020 году. Как рассказывала «Газета.ru» на него подали заявление об оскорблении чувств верующих. После этого продажа билетов на ближайшие выступления артиста была отменена. «Два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау!» писал в соцсетях Долгополов. Впоследствии комик временно уехал в Израиль.

Группа Little Big

Провокационная группа Little Big, которая должна была представить Россию на конкурсе «Евровидение-2020» также вызывала негодование среди общественников разных регионов. Так, в 2019 году их концерт пытались отменить в Калининграде. Боксер и руководитель благотворительного фонда Сергей Горохов в своем профиле в Instagram представил разбор песен группы, добавляя, что «эти нелюди, убивают, растлевают, пропагандируют насилие, мат, пошлость, убийство!» В итоге выступление отменили, сообщает «Новый Калининград».

Певец Егор Крид

Концерт Егора Крида в Сургуте отменяли и переносили несколько раз. Сначала общественный деятель и член организации «Работающая молодежь Сибири» Денис Ханьжин выступил со следующим предложением в своем видео-блоге: «Призываем все родительские сообщества, общественные и религиозные организации, военно-патриотические и спортивные клубы города Сургута присоединиться к общегородскому бойкоту концертов данных рэп-исполнителей». В ролике говорится о вышеназванном Элджее и Егоре Криде, концерт которого был запланирован в Ледовом дворце спорта 19 декабря 2019 года. По словам активиста, певцы пропагандируют употребление алкоголя, наркотиков, нецензурную брань, развратное и насильственное поведение, нарушая тем самым закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Позже площадка Ледового отказала в проведении концерта из-за невозможности подготовить «паспорт безопасности массового мероприятия». Выступление должно было состояться в РК «Вавилоне», но и с этим тоже не повезло. Однако, сургутянам так и не удалось выяснить причину отмены концерта.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Сургуте перенесли концерт рэперши Инстасамки и рэпера Moneyken



03 декабря 2021 в 19:54, просмотров: 1771, комментариев: 7


Комментарии:
И снова здравствуйте! 37
разогнать всю эту шушеру с нагайками...отодвинуть от госкормушки....
йося
Правильро делают, за культивирование пахабщины и разврата вообще к стенке ставить надо.
А то ишь ты расплодились распоясались.
Уроды!
Бугаева йося
Опять говорящая йося? йосе слова не давали!
Попали под государственный каток. Отменяют, запрещают и выдворяют из страны не какие-то "активисты", а государственные служащие. Вертя законами-дышлами, как и положено в Путинской России. А часто и вовсе, наплевав на всякие законы. Например, нет никакого "паспорта безопасности массового мероприятия". А вот паспорт безопасности места массового пребывания имеет место быть. И выдается он государственными органами не на каждый концерт, а один раз самой концертной площадке - месту массового пребывания, актуализируется раз в три года. Так что этим репрессивным катком закатывает в асфальт неугодных именно путинское государство, а не какие-то "активисты" на полставки.
kosha йося
К стенке не гуманно ! Вот за 101 км и в трудовые лагеря для исправления .
Александр Наумов
С оппозицией, со всеми кто против власти, надо поступать гуманно. Отправлять всех на урановые рудники. Хорошо их кормить что бы работали хорошо и приносили пользу стране.
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Санврачи Югры раскрыли причины высокого роста числа больных ковидом 1931
  2. Вера Панасевич: «Господи, какой я герой? Меня поздравляют, а я вся в цементе» 1045
  3. ​Число заболевших ковидом в ХМАО выросло в 3,5 раза 978
  4. ​Злоумышленник сообщил о минировании школ в Нижневартовске, но детей там нет 943
  5. В Сургуте от коронавируса привили первых пятерых подростков 738
  6. За сутки у 542 сургутян подтвердился коронавирус 584
  7. В думе Югры рассказали о крупных долгах заключенных перед потерпевшими 577
  8. «А я еще ничего пою». Россияне оценили голос Ольги Бузовой без фонограммы 551
  9. В Сургуте закупили снегоуборочную технику на 30 млн рублей 538
  10. В Сургуте расширяют коечный фонд для ковидных пациентов 519
  1. Напавший на врача после осмотра жены югорчанин избежал наказания 4012
  2. ​Андрея Филатова просят оставить «Аэрофлот» в Сургуте 3688
  3. ​США нужна война в Европе 3450
  4. Врачи Сургута ищут автоволонтеров, готовых развозить терапевтов и педиатров по вызовам 3308
  5. Вартовчанин пытался вернуть деньги за не купленный джемпер и получил штраф 3141
  6. Уберите ваши руки 3009
  7. В Югре ввели новые ограничительные меры из-за роста числа заболевших коронавирусом 2998
  8. ​В Нижневартовске отремонтируют девять дорог 2984
  9. ​«Травма» Сургута без смещения 2859
  10. Вартовчанин спас своего соседа, вытащив из горящего дома 2825
  1. ​Как получить медотвод от ковид-вакцинации 29288
  2. Вторая медсестра Сургутской травматологической больницы покончила с собой 20607
  3. ​Нетрезвая автоледи спровоцировала массовое ДТП в Югре 11663
  4. В Нижневартовске при пожаре в садовом товариществе погибла женщина 10635
  5. Югорская медсестра спасла пассажирку самолета во время полета 10511
  6. Близ Нефтеюганска выбросили нераспроданные ели: горожане недовольны 10344
  7. ​В Нижневартовске эвакуируют крупные торговые центры 8947
  8. ​Новый год в Нижневартовске омрачила смерть на дороге 7636
  9. В Нижневартовске в ДТП с автобусом погибли двое взрослых и ребенок 7500
  10. Арестованную главу «Нефтесервиса» из Нижневартовска оштрафовали на 20 млн рублей 7107