16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Обязательное вакцинирование и одновременно отмена QR-кодов - вот это поможет бизнесу»

Сургутский ресторатор оценил предложение «Опоры России» снять ограничения в местах, где применяются QR-коды

​«Обязательное вакцинирование и одновременно отмена QR-кодов - вот это поможет бизнесу»
Фото: pixabay.com

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин предложил снять дополнительные или дублирующие ограничения в местах, где используются QR-коды. Однако, по мнению сургутского бизнесмена Алексея Браташова, в нынешней ситуации даже этого будет недостаточно.

Александр Калинин сделал заявление после встречи с губернатором Амурской области. «Вводя QR-коды, необходимо снимать другие дублирующие ограничения - по времени работы того же общепита, проценту наполняемости залов, фитнес-центров, кинотеатров. В нашем деловом объединении мы придерживаемся этого логичного мнения. Конечно, это предмет диалога и непосредственной работы с оперативным штабом региона. Также сейчас идет обсуждение федерального закона о QR-кодах, у нас есть предложение помимо кодов и ПЦР-тестов ввести еще возможность показывать тесты на антиген, они делаются быстрее и стоят дешевле. Важно ликвидировать очереди на входах, чтобы не было скопления людей», - цитирует президента «Опоры России» агентство Amur Life.

Напомним, что ранее бизнесмены Сургута обратились к окружным властям с просьбой отменить систему QR-кодов в заведениях общепита. Ресторатор Алексей Браташов в беседе с корреспондентом siapress.ru отметил, что предложение Калинина логичное, однако сегодня бизнесу, соблюдающему ковид-правила, необходимы и другие послабления.

«Предложение товарища Калинина безусловно хорошее и очень логичное. Разговоры о введении так называемого ковид-паспорта для предприятий, где вакцинированы 100 процентов сотрудников, который позволил бы снять все другие ограничения ходили давно. Как часто это бывает, поверив слухам и примерам из других точек планеты, большинство предприятий общепита так и сделали. Для таких предприятий необходимо отменять не только дополнительные ограничения, но и отменять систему QR-кодов. Отмена части ограничений без отмены требования обязательного наличия QR-кода никак не поможет бизнесу в нынешней ситуации. Гости не ходят больше из-за несогласия с решениями чиновников, нежели потому, что у них нет QR-кода, из принципа не ходят. Ну а те введенные «новые» требования, санитарные в основном, нормальные предприятий и так выполняли и до ковида, это же элементарные требования к заведениям общественного питания согласно санитарных норм и правил. Обязательное вакцинирование и одновременно отмена QR-кодов - вот это поможет бизнесу, точнее, в каждом бизнесе люди работают, это поможет людям», - прокомментировал инициативу «Опоры России» Алексей Браташов.

Отметим, что, по словам Калинина, за полтора года в России число субъектов предпринимательства стало на 200 тысяч меньше, занятость снизилась на 700 тысяч человек.



20 ноября 2021 в 16:00, просмотров: 1694, комментариев: 1



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2886
  2. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 685
  3. ​Лариса Белоцерковцева вернулась в перинатальный центр 622
  4. ​Количество безработных в Югре снизилось 590
  5. ​В Сургуте ВАЗ сбил детей во дворе дома 493
  6. ​Сибпромстрой объявил о двукратном снижении производственного плана на 2022 год 492
  7. Сургутский отель получит 100 млн рублей на реконструкцию 462
  8. В Сургуте избавятся от 20 брошенных автомобилей 356
  9. ​Георгий Победоносец в ссылке // ФОТОФАКТ 347
  10. Более 30 случаев парковки на газонах выявили в Сургуте за неделю 326
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2886
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2805
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2797
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2649
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2413
  6. Инфоистерия 2358
  7. ​Как вы площадь назовете 1900
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1880
  9. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1774
  10. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1742
  1. Имя им — легион 9072
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7885
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5371
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5313
  5. ​Остановить вечный двигатель 5148
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4628
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4194
  8. ​Из адидаса в абибас 4168
  9. Не зарастет ли тропа… 3658
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3649