16+
Больше новостей
Больше опросов

​Пенсионеры перебдели

Почему с очередью в ПФР в Сургуте пришлось справляться силовикам?

​Пенсионеры перебдели
Фото автора

Недавно в очереди в клиентскую службу сургутского отделения ПФР произошел конфликт. Чтобы не усугублять ситуацию, сотрудники нажали тревожную кнопку и вызвали наряд вневедомственной охраны, один вид которого стал дополнительным поводом для раздражения и без того взвинченного народа. В Сети появились сообщения чуть ли не о винтилове, которые, впрочем, очень скоро опровергли в Росгвардии, а сегодня — и в ПФР: для этого специально собрали экстренный брифинг.

«Одна из посетительниц встала в дверном проеме и заблокировала вход-выход из здания. Люди, записавшиеся на прием и стоящие в живой очереди, не могли попасть к специалистам. Женщина не реагировала на замечания охраны и стоящих в очереди людей. В связи с чем была нажата тревожная кнопка и вызвана полиция», — рассказала об истоках скандала руководитель клиентской службы в Сургуте отделения ПФР по ХМАО-Югре Оксана Жукова. В свете последних событий охрана перегородила холл, откуда теперь запускает граждан в здание по одному — после каждого вошедшего дверь запирается на щеколду.

Решить проблему с живой очередью, судя по всему, нельзя: сегодня в клиентской службе прием ведется по предварительной записи, записаться можно за 90 дней, однако количество мест ограничено, поэтому люди приходят без записи, создавая толпы недовольных. Причем недовольны все: и те, кто приходит ко времени по записи, и те, кого они не желают пропускать без очереди. «Специалистов для работы с гражданами не хватает, — сетует Оксана Жукова. — Основная нехватка кадров происходит из-за неготовности работать с людьми».

Впрочем, уверяют в отделении, большие очереди наблюдаются только в последние две недели: причина — «путинские» выплаты пенсионерам. Несмотря на то, что не раз говорилось: деньги придут всем в беззаявительном порядке, в Сургуте нашлось достаточно слишком бдительных и тревожных пенсионеров, которые начали атаковать ПФР с вопросами о том, как и когда обещанные президентом десять тысяч рублей будут выплачены.



08 сентября в 18:06, просмотров: 1878, комментариев: 3


Комментарии:
Альберт Леонов
Давайте представим. Вместо ПФР пусть будет стройка или нефтянка.
И выйдет начальник участка или кто там. Прораб. Или кто у нефтяников и будет рассказывать: стройматериалы везут и везут и конца края не видно.
Крановщиков не хватает, не успевают разгрузить...Нефть все прет и прет. Не успеваем откачивать....Абсурдно?
Переведя на русский язык выступление Оксаны Жуковой можно сказать так: Достали они, пенсионеры! Ходят и ходят и конца края им нет! Чего хотят - сами не ведают! А как бы хорошо было бы...Если их не было от слова вобще! Сиди себе работай спокойно. Красота!
Если не справляются с работой сотрудники, выхода два: набирать еще или выгонять старых и брать новых. Тех, кто будет справляться. Третьего не дано!
Сокращать всякие никому не нужные должности и брать тех кто с людьми работает.
Не хватает сотрудников? Предложите больше зп, хорошие условия работы. И пойдут люди. Сделайте труд высокооплачиваемый. Так это делается.
И не надо свои организационные проблемы перекладывать на других. Не найдете сопереживания у народа.
Чиновник, любой. Будь он работников администрации, муниципальный или фонда какого, всегда в глазах граждан - нахлебник! Сидящий на шее и пьющий кровь с трудового народа!
Разве где то это по другому? Или только у нас?
Уважаемая служба ПФР!Приведу пример из жизни.Зайдите в налоговую инспекцию.При входе (теплое помещение) имеется два консультанта,которые ответят на любой вопрос и подскажут как действовать дальше!У вас при входе -нет организации.Хотя Оксана Жукова (как специалист -умничка!) очень хорошо консультирует.Мне по живой очереди ее пригласили и алгоритм действия моей льготной выплаты был разложен по полоскам.Спасибо ей большое.Здесь нужно учитывать,что молодой пенсионер быстрее и ловчее воспринимает информацию,а человек почтенного возраста -здесь вся информация должна произносится много раз и с чувством,с толком ,с расстановкой.Это сможет не каждый.Хотя кадровая проблема существует при хорошей оплате.Человека робот не заменит никогда (!)при всех инновациях современного века.
Alkonowa1ow
На инцидент можно взглянуть и с другой стороны. В каком здании работает сегодня клиентская служба Сургутского отделения ПФР? Правильно! В приспособленном здании, не рассчитанном на приём большого потока посетителей и не обеспечивающего комфортного пребывания посетителей в нем. Там нет зон комфортного пребывания пенсионеров совсем. А что такое впускать по одному человеку и закрывать «парадную» на щеколду? Это же наплевательское отношение к заслуженным людям со стороны пенсионных начальников..
Можно было ещё понять администрацию Сидорова, которая нашла это здание по Майской 8/1 в далёком 1991 году, когда начали создаваться многочисленные структуры рыночной экономики: налоговая, занятости населения, социальные службы и другие, в том числе и отделение ПФР. Изначально, помнится, это здание предназначаясь для ГОМ. Но его отобрали и приспособили под отделение ПФ, которое возглавила Вера Михайловна Катеринич (Смалькова) и наладила его работу. И какие-то время оно соответствовало для своей работы с посетителями.
Прошло тридцать лет, а власти продолжают считать, что все ОК! Мол, для пенсионеров и так сойдёт, ничего, мол «перетопчутся». И в проектах нового современного здания ПФР , оборудованного для такой категории граждан нет и не предвидится. Как нет и планов по децентрализации клиентской службы города, скажем по районам города, условно, Центральному , Восточному и Западному.
Вариантов решения проблемы со зданием несколько и назрела необходимость что-то делать, а не «почивать на лаврах» созданных экстренно прежней властью.
Кто это инициирует ? Пенсионеры? Вряд ли, пошумят и разойдутся. К тому же их ещё и обвинят, что мол, чего пришли? Кто вас звал? Без записи, мол, зачем пришли? Однако пенсионным начальникам надо бы понять, что если пенсионеры всё-таки пришли, то нужно принять их как желанных гостей, создать им комфорт а их пребывании в отделении ПФР. Создать те же зоны комфортного пребывания (ЗКП). Те зоны, где можно отдохнуть и даже выпить чашку чая. Где на все вопросы здесь же, в ЗКП, на вопросы ответит консультант. Кажется, что в других публичных местах, даже в больницах и в поликлиниках это уже стало обычной практикой. То есть везде перешли на европейский стандарт работы с посетителями. Кроме ПФР.
Претензий к клиентской службе ПФР Сургута нет. Они работают в тех условиях, которые им определили начальники ПФР.
Однако, не «хилый» бы Главный Пенсионный Начальник ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ, спуститься наконец-то «на землю» и заглянуть в предверии больших выборов в Сургут. В Югру, как делают сейчас его коллеги Министры и Полпреды, прибывающие к нам, как по расписанию. Прибыть и пообщаться с пенсионерами Сургута здесь в сургутском «предбаннике» ,клиентской службы ПФР
. Конечно, Глава ПФР, не Кожемяко, и ему не откроет ворота ( пардон «щеколду») «пьяный сторож», а откроют двери и «расстелят красную к дорожку» местные начальники от ПФР. И в клиентском зале будет тишина и спокойствие. Рабочая обстановка. Все это все знакомо. Но «ребёнок не плачет, мать не разумеет».
Поэтому и вопрос. А изменятся ли условия пребывания Сургутских пенсионеров в нынешнем здании ПФР в лучшую сторону? Вряд ли. По крайней мере, в ближайшие годы точно нет, ибо в планах Команды Югры такой вопрос не стоит. К сожалению, пока не стоит. Ведь главное сегодня - это спортзалы и бассейны. А пенсионеры, мол, могут подождать до «лучших времён». А если чего, то можно вызовать Росгвардию. «Она быстро наведёт порядок». Как-то так на сегодня.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 2086
  2. ​Жительница Сургута собственноручно облагораживает придомовую территорию 1304
  3. Югорские спортсмены Храмцов и Батыргазиев признаны «Мужчинами года» 1258
  4. Кубанычбек Айдаров проголосовал в Сургуте 1204
  5. Вартовчанина с тромбом в ноге спасли без операции 1159
  6. ​Штормовое предупреждение в Югре продлено до 19 сентября 1074
  7. Автобус №5К в Нижневартовске изменил свой маршрут 1054
  8. 20 сургутян-иеговистов ждут суда 1007
  9. Глава Сургута Андрей Филатов пришел на выборы 908
  10. ​В Югре привели в порядок участок дороги, ведущей к Свердловской области 892
  1. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4279
  2. На мосту «Бегущая лань» обновят граффити до 15 сентября 4111
  3. В Нижневартовске открылся Литературный сквер 4059
  4. В Нефтеюганске займутся недостроем в микрорайоне 16А 4033
  5. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3524
  6. ​В Сургуте сгорел балкон в жилом доме 3494
  7. Накануне в Сургуте столкнулись две иномарки: никто не погиб 2852
  8. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 2838
  9. ​Сургутский драматический театр ждет первый за 20 лет ремонт 2808
  10. ​В Сургуте сложилась огромная диспропорция между развитием экономики и инфраструктурой. И она всех устраивает 2638
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9459
  2. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9333
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9283
  4. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9230
  5. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 8992
  6. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 8983
  7. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 8955
  8. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 8912
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8784
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8478