16+
Больше новостей
Больше опросов

КАРТА РАЗВИТИЯ ЮГРЫ

Что нужно знать о программе «ЕДИНОЙ РОССИИ» накануне больших выборов?

КАРТА РАЗВИТИЯ ЮГРЫ
Общественный договор по реализации народной программы - Карты развития Югры - подписали лидеры Команды Югры: Наталья Комарова, Борис Хохряков, Василий Филипенко

Югра — один из регионов-лидеров социально-экономического развития, один из лидеров национального рейтинга качества жизни. Здесь уютно и комфортно жить, работать, создавать семьи, растить детей. Мы не имеем права останавливаться. Чтобы идти в будущее, мы должны добиваться улучшений на каждом участке работы, продолжать развитие Югры, повышать качество жизни югорчан.

Советоваться с жителями

Карта Развития Югры – так называется общая программа Команды Югры, с которой кандидаты от «Единой России» идут на выборы. Эксперты уже справедливо назвали её народной. Расставлять приоритеты, опираясь на мнение людей – это правило, которым руководствуется Команда Югры. Именно поэтому, когда на кону – формирование будущего региона, единороссы пригласили каждого жителя стать соавтором этого важного документа. Старт проекту дала губернатор Югры Наталья Комарова в начале июня. «Мы вместе создаем Карту развития Югры. Это тот список улучшений, который будет сформирован обществом и который предстоит реализовать в ближайшие пять лет. Каждый житель Югры может внести конкретные предложения, инициативы, пожелания, какие задачи следует решить в первую очередь», – сказала лидер Команды Югры Наталья Комарова.

Отклик был огромным. За два неполных месяца Команда Югры собрала 327 143 наказа, поручения, предложения. На Карту Развития Югры нанесли больше 500 проектов югорчан.

Сбор проходил в разных форматах, чтобы, как подчёркивает председатель Думы Югры Борис Хохряков, «дойти до каждого жителя». Для формирования программы, действующие депутаты и кандидаты ежедневно проводили встречи – это был поквартирный обход, разговор во дворах и в трудовых коллективах, общение через социальные сети, сбор поручений вели волонтёры, жители оставляли наказы на тематическом сайте – картаразвития86.рф.

Одним из наглядных форматов наполнения Карты стали форумы «Команда Югры». Стратегические сессии прошли в 22 муниципалитетах округа. По сути, это были мозговые штурмы, где жители вместе с депутатами, предпринимателями, представителями градообразующих предприятий – решали, что нужно сделать, какие проекты реализовать, какие проблемы решить, чтобы продолжить развитие Югры, обеспечить достойное качество жизни югорчан. 28 августа состоялся региональный форум, где подвели итоги этой большой работы по подготовке Карты развития Югры.

Отвечать на запросы людей

На Карте нет больших или маленьких проектов – все важны, потому что отвечают на конкретные запросы людей, улучшают жизнь отдельных городов, районов и поселков, а значит - всей Югры. Основные направления программы – строительство и ремонт дорог, доступная медицина, благоустроенные дворы и парки, комфортное жилье, возведение школ и детских садов, решение проблем с бездомными животными, обеспечение жителей чистой водой, газификация округа, развитие культурной Карты округа – а значит, и строительство домов культуры, развитие туризма.

Команда Югры ставит своей задачей досрочно завершить адресную программу расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Это 1003 многоквартирных деревянных аварийных домов, в которых проживают 29 700 человек.

Еще одна цель – перевод всех школьников на обучение в одну смену. Для этого Команда Югры продолжит строить новые школы, добиваться открытия учреждений дополнительного образования, создавать условия для разностороннего развития детей.

Обеспечить граждан качественной медицинской помощью – ещё одна первоочередная обязанность. Необходимо привлекать квалифицированные кадры, переоснастить медицинским оборудованием службы родовспоможения и неонатологии.

Последние пять лет прошли в Югре под знаком благоустройства. Запрос жителей - продолжать эту работу, в том числе с использованием механизма инициативного бюджетирования, и это тоже ещё одно приоритетное направление для Команды Югры.

Впрочем, это лишь часть направлений и инициатив, о которых говорили югорчане. Ни одно предложение не останется без внимания Команды Югры.

Брать на себя ответственность

Команда Югры взяла на себя ответственность за реализацию народной программы. Сейчас сбор предложений на Карту развития Югры продолжается. Внести свои идеи можно на интернет-портале Карте развития Югры - картаразвития86.рф. Кандидаты от «Единой России» подчеркивают - мы берем на себя ответственность за реализацию народной программы, а значит - и за развитие нашего округа. «Команда Югры принимает на себя ответственность за реализацию народной программы, – обозначила Наталья Комарова на итоговом форуме «Команда Югры» в Сургуте. – Наш приоритет: работать по принципу «сказали – сделали» и оперативно реагировать на запросы людей. Нам нужны результаты, ответы на вопросы жителей. Команда кандидатов в депутаты всех уровней подтверждает готовность служить югорчанам».

Обязательства по исполнению народной программы – Карты развития Югры – Команда Югры закрепила в специальном документе, общественном договоре. Его подписали на партийной конференции «Единой России» лидеры партийного списка - губернатор Наталья Комарова, председатель Думы Югры Борис Хохряков, председатель комитета по социальной политике Думы Югры Василий Филипенко.

«Общественный договор накладывает дополнительную ответственность на народных избранников перед югорчанами. Мы обязуемся приложить максимум усилий и своих возможностей к осуществлению задуманного. Карта развития Югры – наша общая программа, гарантом выполнения которой будет являться этот общественный договор», – прокомментировал подписание документа депутат думы Югры, член партии «Единая Россия» Василий Филипенко.

Поддержи Команду Югры – Команду Развития

Чтобы реализовать всё задуманное, необходимы доверие и поддержка югорчан. Тысячи жителей стали соавторами Карты Развития Югры. Все инициативы – это вклад в развитие региона. Благодарю каждого за активную позицию, стремление сделать жизнь в муниципалитете, регионе, стране лучше. Для реализации нашей народной программы – Карты Развития Югры - нам необходима ваша поддержка. Поддержите на выборах 17-19 сентября Команду Югры – кандидатов от партии «Единая Россия». Нам важен ваш голос, – обратилась к югорчанам губернатор Югры, лидер партийного списка Наталья Комарова.

Приходите на избирательные участки и поддержите Команду Югры – Команду Развития! Вместе мы продолжим развитие Югры, обеспечим дальнейшее развитие наших городов, районов, поселков, достойное качество жизни югорчан.

Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»



10 сентября в 09:12, просмотров: 1288, комментариев: 11


Комментарии:
тоже мимо проходил
Всё, что нужно знать про программу ЕР, да и если честно, то про программу любой другой партии, что программа остается программой. Только и всего.
тоже мимо проходил
Выборы - это соревнования в количестве и масштабе обещаний.
тоже мимо проходил
По теории вероятности на свете существуют такие люди, которые идут в политику от чистого сердца и с благими намерениями. Но, если говорить приземленно, то 100 % наших заявившихся преследуют исключительно свои интересы - карьерные, деловые, личные амбиции. Но никак не обезличенной массы избирателей.
тоже мимо проходил
Так что, всё что нужно сделать, так это выбрать меньшее из зол. И точно не ЕР.
Альберт Леонов
Каждый раз им одно и тоже наказывают. И ЧЁ?
йося
Есть ЕР аль нет ЕР
голосуй за ЛДПР!
Alkonowa1ow
Респект ЕР и Команде развития Югры! Общественный договор с обывателями и избирателями это креативно и повысит ответственность ЕР за исполнение наказов избирателей. Видимо напрашивается и необходимость создания постоянно действующего Общественного Совета и Администрации при Губернаторе Югры по реализации «Карты развития Югры».
Конечно, объять необъятное невозможно. Но всё-таки, по моему развитию автодороги и автостоянок и так уделяется достаточно много внимания. И Карте развития. Югры им снова как бы отдан приоритет.
Но хотелось бы обратить внимание на развитие железнодорожного транспорта. Почему?
Я посмотрел статистику жд транспорта по Украине. Оказалось, что по развитию жд транспорта она занимает 4 место в Европе и 13 место в мире. Даже в сравнении с Россией она по некоторым позициям где-то идёт впереди. К примеру, в Украине - 37 км жд путей на 1000 км2, у нас -5 км, в Европейской части РФ - 22 км. а в Европе вообще- от 50 до 100 км на 1000 км2. Парк жд вагонов в Украине - 105 тысяч единиц, у нас -123 тысячи единиц. Общая протяжённость жд путей в Украине - 123 тысячи км, в РФ -127 тысяч км. Почти одинаковые показатели. Как видите у нас глубокое отставание развития жд транспорта. Сегодня после приватизации РЖД по Якунину само РЖД не может вести масштабные инвестиции, РЖД способно на несколько десятков миллиардов в год. А требуется 2-3 трл рублей. Получается остальные инвестиции это обязанность государства? Где их взять? Риторический вопрос. Из кармана ФНБ. За тридцать лет построено всего 400 км жд путей. Это цифра СССР ОДНОГО ГОДА.
Вот мы обсуждаем тему нашего жд Вокзала. Оказывается, что нищее РЖД вынуждено «обшивать все вокзалы сайдингом», ибо это «дёшево и сердито». Но и отдать вокзал в Сургуте в собственность округа РЖД не желает. Далее, строительство жд в Тюменской области упало ниже плинтуса. Все перевозки перешли на автомобильный транспорт. А если сравнить с эффективностью, то перевозки по жд гораздо эффективнее, нежели по автодорогам. Которые надо и содержать, и ремонтировать. Ведь только по округу 9 млр рублей на дороги ежегодно тратится. Почему-то не столь развитой экономике и не столь огромной по территории Украине нужен жд транспорт ( и Европе нужен) сопоставимой с жд транспортом России, РФ некогда бывшая великой железнодорожной державой скатилась на обочину, пардон, с колеи жд путей на обочину.
Поэтому, хотелось бы, чтобы Югра и Тюменская область, как самый богатый регион начальник реанимировать развитие железнодорожного транспорта и в Югре, и целом в нашей большой Тюменской области. Жд транспорт во все времена и во всем мире это драйвер развития территорий.
Что касается Карты развития Югры, то хотелось бы чтобы реконструкция жд вокзала в Сургуте провелась не по остаточному принципу РЖД, а на уровне проекта современного жд термина с сохранением исторического памятника советского модернизма. Как-то так.
Швондер.
Алкоша, есть еще в подлунном мире что то без твоего респекта? А то и тут и там и нашим и вашим хреном машем
Alkonowa1ow Швондер.
Объясняю почему респект и уважуха ЕР. Впервые в широком масштабе власти в Югре провели краудсорсинг для решения Стратегии развития Югры до 2030 года. В результате на основе «мозгового штурма» от граждан поступило 500 проектов и ещё более, чем 300 тысяч наказов от жителей Югры. Конечно, я не удовлетворён тем, что не участвовал в данном краудосорсинге бизнес и не взял на себя часть маленькие задачи для достижения общих целей. Плохо, что федеральных ведомств нет в Карте развития Югры, со своим маленьким вкладом. Прежде всего критика РЖД, которая не видна в Карте развития Югры. Поэтому в Карте развития Югры есть темы для критики ЕР и не все выглядит в деятельности властей гладко. А главное это, когда у ЕР все Каабы ОК, такая «тишь да гладь, да божья благодать».

Alkonowa1ow
«Преображение госкорпорации»: как кадровые перестановки в РЖД повлияли на эффективность». Хорошо повлияли. «Хвала, «великому эффективному менеджеру» Белозерову». Может быть он и действительно великий экономист и даже великий кризисный управляющий. Однако при нем Сургутский жд Вокзал ещё не начинали модернизировать. Кроме того я допустил существенную неточность. Парк грузовых вагонов на порядок больше, или более 1 млн 290 тысяч единиц и находится у 1800 собственников. И ежегодно пополняется новыми ваногами. Так за один год было получено аж 79 тысяч единиц. Но для дилетанта обывателя это ничего не говорит. Но вот специалисты считают данный парк используется частниками неэффективно, что на 35% увеличился холостой пробег вагонов. Что РЖД под простаивающие вагоны вынуждена использовать свои жд пути. Которых не хватает и нужно минимум 3000 км подъездных путей. Это касается эффективности. Далее в РЖД работает более 1 миллиона человек, а вклад РЖД в ВВП Страны 2,5%. В то время как один Сургут дает 1% в ВВП страны. Вот где настоящая эффективность! Далее, если бы РЖД за тридцать лет управляли действительно эффективные менеджеры, то Россия могла стать крупнм транзитеров грузов и Китая, Японии и других азиатских стран в Западную Европу. Но наш ТРАНСССИБ неконкурентоспособны. И Китай перехватил жд транзит с помощью «Великого шелкового пути». У нас нет жд сообщения с несколькими субъектами РФ. Как говорится приехали! О какой эффективности Белозерова можно говорить. Это кризисный управляющий РЖД. Не более того.
Будулай Алмазов
Бла-бла-бла. Когда нужно было выручить застройщиков с плохо продававшимися квартирами, то резко вспомнили, что балки до сих пор не расселены. А когда низкопроцентная ипотека подоспела и застройщики цены задрали, то опять про руины подзабыли, оставив символические масштабы переселения для галочки. Так чьи интересы с такими широкими улыбками защищает, а кому только по случаю перепадает?
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 2573
  2. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 736
  3. ​Это праздник! Сургутские элиты приходят на избирательные участки с семьями 684
  4. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 649
  5. ​Назван самый голосующий муниципалитет Югры по итогам первого дня. Это не Сургут 634
  6. Сургутянин и вартовчанка выиграли по машине Lada Vesta на викторине «Энергия развития Югры» 612
  7. ​Глава Сургутского района проголосовал вместе с мамой 604
  8. ​В «Вавилоне» посетители подрались с охранником // ВИДЕО 591
  9. ​Дуров объяснил, почему заблокировал бота «Умное голосование» 527
  10. ​Избирком Югры получил четыре жалобы за первый день голосования 526
  1. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4359
  2. На мосту «Бегущая лань» обновят граффити до 15 сентября 4191
  3. В Нижневартовске открылся Литературный сквер 4148
  4. В Нефтеюганске займутся недостроем в микрорайоне 16А 4142
  5. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 3755
  6. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3547
  7. Накануне в Сургуте столкнулись две иномарки: никто не погиб 2883
  8. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 2872
  9. ​В Сургуте сложилась огромная диспропорция между развитием экономики и инфраструктурой. И она всех устраивает 2680
  10. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 2573
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9548
  2. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9372
  3. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9348
  4. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9345
  5. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 9025
  6. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9002
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 8995
  8. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 8967
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8793
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8483