16+
Больше новостей
Больше опросов

​Андрей Филатов вышел в соцсеть. И началось такое…

Топ-9 проблем горожан, на которые они пожаловались под первым постом главы Сургута

​Андрей Филатов вышел в соцсеть. И началось такое…
Фото: instagram.com/filatov_surgut

23 июня глава Сургута Андрей Филатов зарегистрировался в социальной сети Instagram. Это событие вызвало оживление среди горожан, которые, судя по всему, соскучились по общению с мэром в соцсетях. Первый пост собрал десятки комментариев и сотни лайков, а также показал, какие проблемы волнуют сургутян сегодня.

Мы прочитали все комментарии и составили топ-9 главных городских проблем, о которых не постеснялись сказать под первым постом Андрея Филатова в Instagram.

1. Ситуация в парке «За Саймой»

Благоустройство парка «За Саймой» вызвало недовольство ряда горожан. Первый же комментарий под постом гласил: «Андрей Сергеевич, обратите внимание на сложную ситуацию, сложившуюся вокруг парка на Сайме». Далее взволнованные активисты пояснили, что их беспокоит вырубка деревьев ради футбольного поля. Люди считают, что логичнее создать эко-парк.

«Ситуация с парком «За Саймой» на контроле у меня лично и персонально у заместителей главы. В проблему полностью погружён. Хочу заверить сургутян, что в этом вопросе не будут предприниматься действия и приниматься решения, которые идут вразрез интересам города. Важно понимать, что и у жителей мнения могут отличаться. Здесь нам предстоит уравнивать позиции всех сторон», - успокоил общественников Андрей Филатов.

2. Дольщики ЖК «Любимый»

Не упустили возможности напомнить о себе дольщики ЖК «Любимый».

«Жилой дом № 2 будет достроен силами Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в срок до 31.12.2023. Строительство начнется после проведения всех необходимых процедур Фондом в соответствии с законодательством. В случае необходимости получения консультации по порядку завершения строительства жилого дома, Вы можете обратиться в адрес Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства ХМАО - Югры по телефону: 8(3467) 388-838», - ответила за начальника пресс-служба.


Фото: vk.com/public_surgut_dlya_detei

Пользователь Сергей Сергей развил тему: «И не позорно начинать свою карьеру в Сургуте с нарушений закона и запрета дольщикам проводить публичные мероприятия в форме массового пикета.

В мэрии ответили и на этот вопрос: «Здравствуйте. Для проведения пикета нужно подать в администрацию уведомление в срок не позднее трех дней до запланированного мероприятия. Пожалуйста, не забудьте учесть другие нюансы, которые определяет ФЗ 54 от 19.06.2004 г. Например, место проведения митинга, не проводятся ли на этом месте другие мероприятия или работы. Кроме того, есть и требования режима самоизоляции. На таком мероприятии обязательно нужно обеспечить санитарные условия для присутствующих. Пожалуйста, свяжитесь с отделом по вопросам общественной безопасности, по телефонам 52-21-99, 52-21-23, 52-24-10, чтобы уточнить нюансы».

3. Слишком много баннеров

Многие сургутяне обратили внимание на то, что в Сургуте установлено слишком много рекламных конструкций.

Одни стремили добиться ответов по существу: «Здравствуйте Андрей Сергеевич, хотелось бы узнать по подробнее по поводу рекламных щитов по городу. Кто заключал договор с подрядчиками на установку, Вадим Шувалов перед уходом или уже вы? Для чего обезображивать дальше наш город? Спрашивается зачем тогда из городского бюджета выделяли средства когда-то на снос этих самых билбордов, получается просто все в пустую! Мне, как жительнице города, очень неприятно наблюдать за всеми этими установками (портят озеленение, отвлекает водителей, оставляют рабочий мусор после себя). Про сам контент рекламы я вообще молчу, сплошная агитация сейчас, вызывает отвращение».

Другие просто изливали боль: «Я вас прошу и умоляю перестаньте ставить БАННЕРЫ, их так много стало, что просто ужас, хочется куда-нибудь сбежать и не видеть их. Как прекрасен был наш город раньше, а сейчас изуродован».

Напомним, по планам в Сургуте установят более 400 рекламных конструкций.

4. Мэр новый, а дороги…

Конечно же, не обошлось без жалоб на дороги. Горожане пригласили главу в микрорайон ЖД и «Пикс» оценить качество автомагистралей.

Специалисты администрации согласили, что ЖД нуждается в обновлении: «Сейчас выполняется разработка проектно-сметной документации, чтобы на следующий год запланировать ремонт. Также в прошлые годы подрядчики отремонтировали: проезд с тротуаром от Мечникова вдоль детского сада и школы; тротуар вдоль СК "Локомотив"; ул. Контейнерную; ул. Д. Коротчаева; проезд к школе ПИКС от улицы Крылова; проезд к школе ПИКС от И. Шидловского. Площадь ЖД вокзала будут обновлять в составе работ по реконструкции ЖД вокзала. Сейчас выполняется ремонт ул. Крылова от ул. Билецкого до ул. Грибоедова. Предусмотрена замена дорожного покрытия, бордюров и переустройство тротуаров».

5. Заборы и велодорожки

Прогрессивная часть горожан считают, что городу нужны велодорожки и не нужны заборы. В администрации эту инициативу поддержали: «Велодорожки планируются в парках «За Саймой», «Кедровый лог», на набережной СурГУ и т.д., а также в составе строящихся дорог. Ограждения устанавливаются по требованиям ГОСТ. Постепенно, там, где это возможно, они будут заменяться на живую изгородь. Там, где нет такой возможности технически, будут устанавливаться металлические ограды с учетом эстетики городского пространства».


Фото: vk.com/publicadmsurgut86

6. Внутриквартальные проезды и дворы

Точнее – разбитые внутриквартальные проезды и дворы. «Большинство дворов и внутриквартальных проездов в ужасных ямах, как после бомбежки. Администрация Сургута и округа! XXI век вроде, а дворы без ремонта с 1980-х годов! Арматура торчит, разъехаться сложно, опасность травмирования населения и разрушения подвески автомобилей, а городу как я понял наплевать?», - выразил мнение один из пользователей.

Пока есть ясность по будущему межквартального проезда по адресу ул. ул. 50 лет ВЛКСМ, 10. Ремонт проезда запланирован в этом году, рассчитываем, что подрядчик управится до конца сентября.

7. Золотая рыбка по вкусу не всем

Отметились в комментариях и переселенцы из аварийного жилья, которым пришлось переехать в бывшую промзону, а ныне микрорайон Goldfish.

«Добрый день Андрей Сергеевич. Заселяются люди в район Голд Фиш. Жители не все владеют автотранспортом, а до остановки далеко, да ещё с ребёнком. Ранее стоял вопрос об установлении автобусной остановки в нашем «кармане». Прошу ответить, как в настоящее время обстоят дела по этому вопросу? Будет ли к нам на ул. Монтажников заезжать общественный транспорт? Будем благодарны за ответ», - написала одна из жительниц новостроек.

8. Лужи – иссушить

Новая технология по ликвидации луж, опробованная на Привокзальной, 6, пришлась горожанам по душе. «Установите новую дренажную систему воды, про пр. Пролетарский 4/2», - попросила пользователь ekaterinafilippova. «Приняли в работу, передадим в ДГХ для возможного включения в планы по установке», - отрапортовала пресс-служба мэрии.

9. Больше школ

Школы городу все также нужны, следует из комментариев под первым постом Андрея Филатова. «Когда начнётся строительство школы в микрорайоне 5а Киртбая? Ответьте пожалуйста, очень больной вопрос для района!», - попросил пользователь cherepanov2009_2016.

Ранее сообщалось, что школу в этом районе откроют в 2023 году. А 1 сентября 2021 года откроит свои двери новая школа в 32 микрорайоне.



23 июня в 23:07, просмотров: 3151, комментариев: 12


Комментарии:
Сергей Б
Да, очень «живое» общение нового мэра с жителями Сургута.

Формальные, пустые отговорки со ссылками якобы на закон, которые, в частности дольщики, выслушивали еще при Шувалове.

И вот это вот: «Ситуация с парком «За Саймой» на контроле у меня лично и персонально у заместителей главы» – это вот «на контроле», обманутые дольщики Сургута слушают уже третий год.

Остается только пожелать общественникам озабоченным ситуацией с парком «За Саймой» запастись терпением еще на долгие годы выслушивая от администрации эту пустую фразу: Ситуация с парком «За Саймой» на контроле… на контроле… на контроле…

Или, жителям Сургута уже консолидироваться и осенью вытурить из думы города единоросов, и выбрать депутатов которые как положено будут работать на жителей города, а не на губернатора Н. Комарову, которая прислала в Сургут Филатова – очередного пустобреха.

А уж депутаты, которые будут работать на жителей города объявят полноценный конкурс на главу Сургута и выберут достойного мэра, который как положено будет работать на жителей Сургута.

Все в наших руках.
Сергей Б
И кстати, ни одного вопроса про низкие зарплаты бюджетников, о чем бюджетники возмущаются «на кухнях».

Люди боятся увольнений. То есть репрессий, которые в частности в форме увольнений в Сургуте имеют место.

Говорю же, надо менять депутатов на тех, кто будет защищать интересы жителей Сургута, а не губернатора Комаровой, то есть противоположенные гражданам интересы.
Во 2 доме ЖК «Любимый» всего 56 дольщиков! Неужели так сложно решить эту проблему?
Люди уже 4 года ждут и ещё 3 года надо ждать и то не факт. Это социальный вопрос! Слышите - СОЦИАЛЬНЫЙ!
Столько семей находятся в подвешенном состоянии. Платят огромную ипотеку, снимаю жильё, некоторым вообще не где жить! У людей из-за этой ситуации проблемы со здоровьем!
Из 56 человек в основном молодые семьи и пенсионеры! Загнаны в угол, хоть вой!
ОДНИ СОВЕЩАНИЯ И НИКАКИХ ВАРИАНТОВ!
Особо умным, которые пишут, что Дольщики сами виноваты и хотели навариться….скажу так -вот как раз таки «не навариться» хотели Дольщики, а залезли в эту кабалу именно из-за недостатка денег! Потому что, если бы были деньги, ни одна семья, ни один пенсионер не купил квартиру в долевом, с целью навара, а купил бы сразу готовое жилье! Не тот контингент!!!
МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ СВОИХ КВАРТИР ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!

Сергей Б
Как в очередной раз сказали на последней встрече представителей дольщиков с представителями администрации: Ситуация на контроле у губернатора Югры и у мэра Сургута… на контроле… на контроле… на контроле…

А не пора ли за такой контроль гнать взашей губернатора Югры с мэром Сургута вместе.
Alkonowa1ow Сергей Б
Филатов не волшебник и не миллиардер-филантроп, чтобы решить все проблемы за такой короткий срок. Дайте срок, помогите освоиться новому человеку в городе, поддержите морально, а потом уж и можно спрашивать за результат. «Москва не сразу строилась». Общественность города должна стать опорой для Мэра, а не фрондой. О зарплатах бюджетников. О каких бюджетниках идёт речь? О Чиновниках, о врачах, о педагогах, о социальных работниках? Надо бы пояснить. Не знаю, но мне кажется бюджетники не бедствуют. Конечно все относительно. Но по своему опыту работы в фирме с иностранными учредителями на вопрос зарплаты не стоит. Не нравится? Свободен. Об индексации зарплаты по инфляции никто не заморачивается. Там главное прибыль, ради которой права наемного работника опущены ниже плинтуса. Профсоюзов нет. Оздоровление в санаториях работников нет. Все за свой счёт. Коллективного договора нет. А у бюджетников социальная защита, как не крути, как и в СНГ на высоком уровне. Поэтому проблема не в зарплатах низких бюджетников. Проблема в целом в экономике. На пороге новый кризис в экономике. Будет ещё хуже, но бюджетники хоть и низкую зарплату поучат. Нужно в колокола бить о бедственном положении наемного труда. Работающий живет на грани бедности. Где там «Карл Маркс» современности? Что творят нынешние капиталисты! И как с ними бороться наемному труду за свои экономические права в нынешнем либеральном обществе? А вы о бюджетниках!
Анна Гонгадзе
Администрация меняется, а проблемы людей остаются нерешёнными. Когда уже реально решат проблему обманутых дольщиков дома№2 ЖК "Любимый"? Из-за действий вора и мошенника страдает огромное количество семей, которые вложили свои сбережения в приобретение жилья. Очень хочется уже начать чувствовать на себе заботу власти о гражданах!
Самый острый вопрос - долевое строительство ЖК "любимый" ! Должно быть стыдно, что в таком гороже как Сургут он вообще не решается и имеет место быть. Пострадали люди, семьи. Верните людчм дкньги. Никто не просит лишнего и чужого. Либо решите вопрос с достройкой. Приходит новая власть, а толку нет. Нет решений.
Alkonowa1ow Ksu
Как же Филатов может решить проблему обманутых дольщиков? Даже тех 56 в доме №2 ЖК «Любимый»? Как? «Отстегнуть» из бюджета те 200 млн рублей «с копейками» из городского бюджета? «Не может он, не имеет права». Другие механизмы решения проблемы уже задействованы (Фонд дольщиков Югры). Но необходимо время. Главное, что проблема решается на самом высоком уровне. И ещё. Уважаемые дольщики! Посудите сами: у Филатова, городских проблем «выше крыши». Я не выступаю адвокатом в защиту ГА, но нагнетать проблему обманутых дольщиков сейчас, когда механизм решения проблемы отработан, не стОит. «Не надо».
Nade2010 Alkonowa1ow
Что вы сказали…»механизм решения проблемы отработан!»????
Может наоборот: «механизм НЕ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ, и тянуть время»?????
Пожалуй я с вами соглашусь, что Филатов ничего не может!
Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Андрей Карташов
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б
Не понял почему затерли.

Коновалова (Alkonowa1ow) затрите который раз за разом один и тот же бред несет.
magistrtgu
ТРЕБУЕМ ДОСТРОИТЬ ДОМ 2 ЖК ЛЮБИМЫЙ!!! Я ПЕНСИОНЕРКА! МНЕ НЕ ГДЕ ЖИТЬ!
ПОКУПАЛА КВАРТИРУ НА ПОСЛЕДНИИ СБЕРЕЖЕНИЯ И ТЕПЕРЬ ПРИХОДИТСЯ СНИМАТЬ И ДОЖИВАТЬ СТАРОСТЬ НЕ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, А В ЧУЖОЙ!
ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕСТНО РАБОТАЛА В СУРГУТЕ, И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ТЕПЕРЬ НИКОМУ НЕ НУЖНА!
КАК МОЖНО ТАК ПОСТУПАТЬ С ЛУДЬМИ?
Швондер.
Знал бы лысый во что встрял в свое время...
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте, Нижневартовске и Мегионе умерли ковид-пациенты 1414
  2. В Сургуте директора УК осудили за использование нелицензионной программы 1288
  3. ​Для ковид-больных в Нижневартовске открывают резервные помещения 1247
  4. Югорчанка пожаловалась в прямом эфире на здоровье отца: на следующий день его прооперировали 1245
  5. Сургутянка выпрыгнула из окна второго этажа, спасаясь от пьяного сожителя 1195
  6. ​17-летней сургутянке удалили огромную опухоль 1169
  7. ​Из сургутских трехлистников сделают арт-объекты 1126
  8. ​Газонная реформа: в Сургуте позеленеют улицы 1003
  9. ​Суд закрыл: «Детский мир» в Лангепасе не прошел ковид-проверку 942
  10. ​Теперь официально – Сургутский мост носит имя создателя 919
  1. ​Прилетел! В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона // ФОТО 5201
  2. Экс-сотрудник ДПС получил 45 взяток и предстанет перед судом 4735
  3. ​Подожгла из хулиганства: югорчанку обвинили в уничтожении многоквартирника 4562
  4. В Нефтеюганске собака провалилась в открытый люк: ее доставала бригада слесарей 4184
  5. Три автомобиля столкнулись в Нижневартовске: один водитель госпитализирован 4163
  6. ​Сургутский суд вынес решение по делу экс-главы Сургута к прокуратуре и Минфину 4033
  7. ​Неудачно повернул: пожилой вартовчанин спровоцировал серьезное ДТП 4023
  8. ​Вартовчанин сбывал поддельные ПЦР-тесты и заработал «уголовку» 3949
  9. Югорчанин подделал 40 ПЦР-тестов для своих работников 3854
  10. ​Новая волна ковида пугает медиков агрессивностью 3807
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 26548
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 11883
  3. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 10817
  4. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 10758
  5. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 10202
  6. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 10148
  7. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 8799
  8. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 8471
  9. ​В Югре будут судить банду вымогателей, действовавшую под прикрытием борьбы с наркотиками 8411
  10. ​Ольга Васильева прекратила голодовку и карьеру в ЛДПР 7959