16+
Больше новостей

Да 65%

Нет 23.3%

Не знаю 11.7%

Всего голосов: 180

Больше опросов

​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Кто из чиновников администрации Сургута имеет лангепасскую прописку — и важна ли она

​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС
Фото: siapress.ru, admsurgut.ru, admlangepas.ru

Формирование новой администрации Сургута продолжается — в сообщениях о кадровых решениях уже привычно стало название города Лангепас. Напомним, что сам глава Сургута Андрей Филатов долгое время жил и работал в Лангепасе — логично, что команду формирует из проверенных кадров. Насколько важна погруженность в местную проблематику — вопрос острый только на первых порах: умение ориентироваться в сургутских проблемах придет при интенсивной работе, которая уже началась.

Кто из лангепасских чиновников уже начал погружение — смотрите в обзоре СИА-ПРЕСС.

Михаил Гуменюк, замглавы Сургута

Первая ласточка — бывший замглавы Лангепаса Михаил Гуменюк, который курировал правовое и кадровое управления, а также сферу связи с общественности и СМИ: в Сургуте функционал Гуменюка остался примерно тем же.

Сергей Горобченко, замглавы Сургута

Для Сергея Горобченко переезд в Сургут — это карьерный рост: в Лангепасе он был главным прокурором города. В Сургуте же в роли заместителя главы он отвечает за вопросы взаимодействия с правоохранительными органами, курирует управление по делам ГО и ЧС (оттуда, напомним, совсем недавно уволился начальник Олег Пухтеев, который, однако, подчеркнул, что его уход не связан с кадровыми перестановками на Энгельса, 8), контрольное управление, специальный отдел и пр.

Людмила Батракова, замглавы Сургута

Финансовый блок администрации отдан чиновнику, который работал в этом направлении и в Лангепасе: Людмила Батракова ранее была заместителем главы Лангепаса по финансам. Интересно, что ранее на должность главного финансиста назначили сургутянина Артема Кириленко, однако очень скоро пояснили, что финансово-экономический блок будет разделен — так, Кириленко досталась сфера экономики и инвестиций.

Кирилл Киселев, директор департамента городского хозяйства

Подобно Артему Кириленко, путь из парламентариев в чиновники проделал еще один выходец из Лангепаса — Кирилл Киселев, который совмещал работу в ООО «Энергосервис-Югра» и депутатскую карьеру в городской думе.

Мария Ванькова, советник главы Сургута

Экс-замглавы Лангепаса Мария Ванькова с переездом в Сургут получила новый статус — советника главы города. На прежнем месте она курировала сферы строительства и ЖКХ, в Сургуте также ее сфера интересов связана с вопросами градостроительства и коммунального хозяйства.

Елена Пастушенко, начальник контрольно-ревизионного управления

Для Елены Пастушенко контрольно-ревизионная работа не в новинку: ранее она работала на позиции заместителя председателя контрольно-счетного органа администрации Лангепаса.

Татьяна Журавская, помощник? советник? консультант? главы Сургута

Татьяна Журавская — помощник Андрея Филатова в окружной думе: вероятно, вскоре она займет свое место в администрации Сургута. По крайней мере, в соответствующем разделе на сайте admsurgut.ru ее имя уже присутствует, но без указания должности. В наш список она попадает условно: живет в Ханты-Мансийске и прямой связи с Лангепасом не имеет. Ранее в ряде телеграм-каналов округа и города строили предположения, что Журавскую прочат на место главы управления делопроизводства — пока что эти слухи не подтвердились.

Прописка неважна

О том, что кадровые решения Филатова на посту главы города могут стать неожиданностью, сам он еще в статусе кандидата заявлял в интервью siapress.ru. «Для кого-то может быть очень неожиданно. Для кого-то ожидаемо, а для кого-то – сюрприз», — сказал будущий градоначальник, объяснив, что будет подбирать команду, исходя из поставленных перед ней задач.

«Под каждый период времени, под каждую задачу нам надо подбирать людей с определенными плюсами и минусами. Те, которые смогут компенсировать и реализовать те задачи», — подчеркнул он; кадровые перестановки в администрации, надо полагать, продолжатся.



05 мая в 12:24, просмотров: 2407, комментариев: 12


Комментарии:
Alkonowa1ow
Лангепас- это Сургут 80-х годов. В 1971 году было открыто Урьевское месторождение нефти. В 1978 году началась его промышленная разработка. И создано НГДУ «Урьевнефть», которое базировалось сначала в Нижневартовске. С началом строительства Лангепаса в начале 80-х НГДУ «Урьевнефть» перебазировалось в Лангепас. В организации добычи на первых порах оказывало ПО «Татнефть». Затем совместным решением ПО «Татнефть» и Главтюменьнефтегаза в 1987 году было организовано ПО «Лангепаснефтегаз», который возглавил Юрий Константинович Шафраник ( выпускник Тюменского индустриального института) будущий Председатель областного Совета народных депутатов Тюменской области, первый Губернатор Тюменской области, будущий Министр топлива и энергетики РФ, Президент Центральной топливной компании при Правительстве Юрия Лужкова. Обьединение «Лангепаснефтегаз» на пике добычи с Урьевского и ещё десятка близлежащих месторождений добывало более 30 млн тонн нефти в год. Так что Лангепас 80-х напоминает молодой Сургут периода нефтяной эпопеи. Сургут в то время был кузницей кадром для многих городов ХМАО. Взять тот же Когалым. Так что сейчас пришло время Лангепасу перенять эстафету кузницы кадров у «забронзовевшего» и постаревшего Сургута. «Молодым везде у нас дорога-старикам везде у нас почет».
Арина Alkonowa1ow
А что Сургут город престарелых и нет молодых перспективных управленцев? Пока идут назначения, в городе как-будто бомбежка была. Все в ямах, грязь кругом.
Alkonowa1ow Арина
Похоже что так. Молодые местные «управленцы» идут по схеме: школа в Сургуте - университет в Сургуте - работа в Сургуте? «Выгорают» на этом пути, как будто. Тот же конкурс на пост Главы города, что нам показал? «Выжженную земля, на которой ничего не растёт». А что покажут нам выборы в городскую Думу? В Думу ХМАО? Наконец в Государственную Думу ? Вряд ли стоит ожидать, новые яркие имена из этого переживаемого ныне периода «политического застоя». А город приберут. Летом всегда -Сургут «город-сад». Вот бы с зимним периодом и периодом межсезонья новой ГА разобраться. Тогда ГА Филатова респектище.
Сергей Б Арина
А чем ямы и грязь этой весной отличаются от ям и грязи прошлой весны?
Сергей Б
Пусть управленцы из деревни порулят. Может вдохновленные резким карьерным ростом что-нибудь новенькое придумают. Сургутские уже заелись и приелись.

Хотя навряд ли придумают. Школа та же – комаровская.

И не получилось бы как с Винни-Пухом.

– И они посидели ещё немного. А потом еще немного... и ещё немного... пока, увы, совсем ничего не осталось!

И пока уже в двери пролазить не стали.
Аванес
Вот она, деревня, в полушубках, кирзовых сапогах, с нечищенной картошкой в карманах, с бутылём самогонки за пазухой, с самокруткой в зубах. Которые тут сургутские? Попёрло Фила, всю братву свою собрал.
Арина Alkonowa1ow
Интересная логика. Москвичи, поступившие в МГУ или МГИМО тоже выгорают? Я уже молчу про президента вырос в Ленинграде, учился там. Как могли допустить такое. Надо было из деревень искать молодых. Кстати о молодости, посмотрите биографии, образование и опыт работы.
Сергей Б Арина
С президентом действительно маху дали.
Alkonowa1ow Арина
Выпускники МГИМО и частично МГУ самые бесполезные управленцы. Поэтому все Правительство РФ во основном выдвиженцы из регионов. А у выпускников МГИМО, ВШЭ и прочих элитных заведений понтов много, а толку мало. Может не тому учат там. Все Генсеки СССР и Президенты РФ БЫЛИ из регионов. Все СОСТАВЫ Правительств Союза ТОГДА и РФ СЕЙЧАС из регионов. Нужно перечислять поименно? Не нужно.Поэтому Сургут можно приравнять условно к Москве и сделать вывод, что толковых управленцев здесь из молодёжи не воспитывают. Поэтому сегодня Лангепас пришёл, завтра другой условно креативный город (даже не из Югры) придёт в Управление Сургутом. Как помните Пётр I приглашал немцев в Управление Россией. Что-то наблюдается в нашей кадровой политике и сегодня. Кстати, сегодня из деревни в Управление никто не придёт. Так как ее в настоящее время в прежнем понимании нет как таковой. Она деградировалась, вместе с населяющим ее остатками сельских граждан. Основания для пессимизма есть. Страна скатилась по всем позициям вниз. Особенно в образовании. «А кадры (они и в Африке кадры) решают все». Лозунг всех времён и народов.
Арина Alkonowa1ow
Просто интересно, чем же так креативен Лангепас? Ладно бы Лангепас звучал, как своё время Тюмень при Собянине. Так нет, многие даже не знали, что есть такой город. А тут вдруг кузница. И ещё посмотрим каких кадров.
А кто бы знал о Собянине, как о первом Мэре Когалыма, не появись он на федеральном горизонте. А поднимать Когалым, как новый город, опять же поехали в 1985 году сургутские управленцы: Лопаткин, Поветин, Катеринич и другие. Были такие времена. Сургут был «кузницей кадров» и для новых нефтяных городов, и для новых нефтегазодобывающих управлений, и для новых субъектов Федерации. И в Москву приглашали сургутян: и в ЦК, и Верховый Совет, и в Министерства. Отдали все что могли. Так что сейчас резерва нет.
Арина Alkonowa1ow
Посмотрите опыт работы Собянина. Не просто так он вдруг "появился". И здесь команда неизвестных. Но в любом случае поживем увидим креатив либо в плюс, либо в минус.
Показать все комментарии (12)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 5669
  2. Имя им — легион 3419
  3. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2308
  4. ​СМИ сообщили о гибели 8 человек во время стрельбы в школе Казани 1790
  5. Как выглядит «кузница кадров» администрации Сургута изнутри? // РЕПОРТАЖ СИА-ПРЕСС 1532
  6. ​12 мая в Татарстане — траур по погибшим 1344
  7. ​Наталья Комарова мобилизует безопасность школ Югры 1163
  8. В Сургуте обсудили безопасность школьников и детсадовцев после стрельбы в Казани 1036
  9. ​Прививка – а прогул оплатят? Сургутяне спрашивают, как получить выходной после прививки от COVID-19 1015
  10. Жить в Сургуте, работать в США: объявлен набор в Международную Компьютерную Академию ШАГ 935
  1. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 8892
  2. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 5669
  3. ​Готовим тазики! Стал известен график отключения горячей воды в Сургуте 5267
  4. ​Подача заявок на «Бессмертный полк» заканчивается совсем скоро. Рассказываем, как присоединиться к акции 3716
  5. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3614
  6. ​На Радоницу в Нижневартовске запустят бесплатные автобусы до кладбища 3564
  7. ​Как и обещали: в Югре пошла Обь 3432
  8. Имя им — легион 3419
  9. ​«Ребенок войны» в Нижневартовске выпал из окна и разбился насмерть 3158
  10. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3124
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22083
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15111
  3. ​А у меня коты! 11397
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 10015
  5. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 8892
  6. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 8191
  7. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 7722
  8. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 6205
  9. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 6189
  10. ​Пенсионерка из Сургута заболела пневмонией после прививки от COVID-19 6114