16+
Больше новостей
Больше опросов

Главные новости Югры за неделю // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Перенос выборов мэра Сургута, уход одного из заместителей губернатора Югры и другие интересные события, которые произошли в округе на этой неделе

Главные новости Югры за неделю // ОБЗОР СИА-ПРЕСС
фото: pixabay.com

Жизнь в Югре кипит и бьет ключом – это видно по новостной ленте. Чего только не случилось за эту неделю: от отмены традиционных купаний на Крещение до переноса выборов мэра в Сургуте. Об этом и о других важных событиях в ХМАО будет подробнее в этом обзоре.

Выборы в мэры Сургута не состоялись

Удивительное дело – отбор прошло 32 кандидата на пост градоначальника, но все в порядке с документами оказалось только у одного претендента.

«Основные ошибки кандидатов при подаче заявлений: неточные данные, неполные данные, не те суммы, не те цифры. Понимаете, у нас все абсолютно проверяется. Есть федеральная налоговая служба, федеральная миграционная служба, есть ряд государственных организаций, которые обладают базой информации не только на территории Сургута, но и на территории РФ. Поэтому любое несовпадение заявленных сведений с теми данными, которые имеются в базе указанных служб приводит к неполной или недостоверной информации», — пояснил решение конкурсной комиссии ее председатель Александр Сальников.

По такому случаю выборы признаны несостоявшимися, новую дату, когда желающие побороться за пост мэра могут подать документы, огласят позже. Не все кандидаты с этим согласились: так, депутат фракции ЛДПР Евгений Барсов собирается подать в суд – по его словам, ему не пояснили, по какой причине его отсеяли.

Врио главы Сургута до оглашения имени нового градоначальника остается Анна Томазова – об этом сообщаеттелекомпания «СургутИнформ – ТВ».

Штат заместителей губернатора ХМАО сократится

И снова о политике. Заместитель главы Югры Николай Милькис заявил о своем уходе – информацию об этом предоставило ИА URA.RU со ссылкой на личные источники. Как отмечают авторы публикации, чиновник оповестил о своем решении только близкое окружение, и после отпуска в Ханты-Мансийск возвращаться не будет. Тем не менее, официально уход Милькиса никто в правительстве не подтвердил.

Навальный появился в Сургуте

Горячей темой этой субботы стали митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Часть сургутян вышла на пикеты невзирая на сильные морозы, но некоторые активисты высказали свою позицию иначе – некто приклеил портрет блогера на памятник жертвам политических репрессий и прислал снимок в редакцию портала siapress.ru.

Администрация города поспешила опровергнуть этот инцидент. По их словам, прибывшие на место событий полицейские не обнаружили ничего:

«По сети гуляет фотография якобы с лицом Навального на памятнике жертвам политических репрессий. Данная информация не подтверждена. Мы считаем, что это фотошоп. При выезде на место никаких фотографий выявлено не было. Мы призываем граждан с уважением относится к памятникам города и не использовать их в агитационных целях», – прокомментировал начальник управления по обеспечению деятельности административных и других коллегиальных органов Анатолий Коренков.

В Югре отменили купания на Крещение

Пандемия коронавируса не стала поводом для переноса Крещения на более благоприятное время (как это сделали с празднованием 9 мая, например). Однако некоторые ограничения все же были введены: по сообщениям ОТРК «Югра», на территории региона запретили традиционные купания и даже не делали купели.

Часть православных этому не была рада, но Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел попросил жителей региона с понимаем отнестись к нововведению, отметив, что это лишь второстепенное приложение к празднику. Для того, чтобы югорчане не нарушали установленный запрет, сотрудники МЧС совершали рейды по водоемам.

Мэр Ханты-Мансийска решит проблему с уличным освещением, о которой говорят уже два года

Два года жители столицы ХМАО жаловались властям из-за темноты: улица Большая Логовая из-за отсутствия фонарей небезопасна для детей и взрослых. Хантымансийцы вместе с экспертами ОНФ не раз обращались в администрацию за помощью, но подвижки стали заметны только после того, как обеспокоенные горожане обратились к губернатору Наталье Комаровой 22 января в прямом эфире.

Глава Югры потребовала от градоначальника установить временное освещение до 25 числа. В свою очередь, мэр Ханты-Мансийска заявил, что полностью проблема будет решена только в следующем году:

«Думаю, в 2022 году закончим. На этот период, учитывая пожелание наших жителей, поставим временное освещение. Уже два светильника поставили. Всего их будет более 10», – приводит слова Максима Ряшина Mуксун.FM.



24 января в 17:28, просмотров: 2083, комментариев: 4


Комментарии:
Alkonowa1ow
Самая горячая новость недели- это конечно несостоявшиеся выборы. Была интрига? Была. До последнего часа. «Но хорошо то, что хорошо кончается». А у несостоявшихся конкурсантов нет повода переживать. В предверии предстоящих думских выборов им дана уникальная эксклюзивная возможность засветиться на городской «поляне», даже не один раз, а целых два раза. И совершенно бесплатно.
йося
А что Клишин?
Сергей Б
«Новая дата выборов главы Сургута будет определена на заседании городской думы 29 января. В тот же день будет объявлено о старте приема документом от кандидатов.»
Сергей Б
Попытка №2.

Попытка – не пытка.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Вартовчанин выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Токио 1531
  2. ​Замгубернатора Югры Андрей Зобницев покинул свой пост 1317
  3. ​Общается жестами: МакSим пришла в себя 1190
  4. ​Как выгодно арендовать квартиру и не нарваться на обман 1074
  5. ​Считайте ваши деньги 964
  6. ​Совет по улучшению инвестклимата при губернаторе Тюменской области расширяется 925
  7. ​Сургут был цветущим городом со своей идеологией, но потом его до неузнаваемости изменила большая нефть 749
  8. Сургут, Нижневартовск и Урай – лидеры антирейтинга по суточному приросту случаев COVID-19 458
  9. ​Работающим пенсионерам повысят пенсию на 214 рублей 23 копейки 451
  10. ​В Сургуте девочку с ДЦП оставили без необходимых лекарств. Родителям пришлось идти в прокуратуру 401
  1. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 7056
  2. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 4682
  3. ​Петерман не соблазнился списками 4131
  4. ​Сергей Солод ушел в отпуск, а его «уволили» 4126
  5. ​Захар Прилепин: «Если бы был закон о домашнем насилии, в моей семье бы все сидели» 3932
  6. Самую длинную «достопримечательность» Сургута делают красивее 3924
  7. Вартовчанин с обширным поражением легких умер на полу больницы 3730
  8. ​Лидер европейского государства ненадолго прибудет в Сургут 3720
  9. Югорчанин с подельниками ограбил своего водителя, а в полицию обратился как потерпевший 3661
  10. ​В Сургуте снесли 50 нелегальных павильонов. И это не конец 3531
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 25153
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10896
  3. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10563
  4. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9999
  5. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9694
  6. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 9018
  7. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 8989
  8. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 8317
  9. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 7673
  10. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 7350