16+
Больше новостей

Юрий Валгушкин 16%

Алла Сыч 13.3%

Андрей Филатов 58%

Не знаю 12.7%

Всего голосов: 150

Больше опросов

Как будет выглядеть новый «Строитель»?

С 20 января горожане смогут проголосовать за один из вариантов фасада нового здания ГКЦ

Как будет выглядеть новый «Строитель»?
фото: ГКЦ, Администрация Сургута

То, как будет выглядеть знаменитый ГКЦ «Строитель», выберут сами горожане. Голосование стартует завтра, 20 января. Всеми необходимыми работами займется компания «СтройУслуга», с ней уже заключен муниципальный контракт.

«Проектировщиками выполнены изыскания, разработаны все компоновочные решения и сформирован генплан. Разработаны три варианта решения фасадов, так как это один из основных элементов, влияющих на визуализацию, мы хотим провести обсуждение предложенных вариантов», – сообщил на заседании заместитель главы Сургута Владимир Шмидт.

Эскизы фасада ГКЦ представлены ниже:

Директор ГКЦ Ванда Болотнова поделилась, что больше всего ей нравится третий вариант – этот эскиз, по ее мнению, наиболее точно передает яркую внутреннюю жизнь культурного учреждения. Тем не менее, последнее слово остается за горожанами.

«Хочу обратиться к нашим сургутянам и привлечь внимание к тому, что будут размещены все три варианта. Мы будем ждать ваших мнений и решений, голосование организуют в социальных сетях. По его итогам продолжится работа проектировщиков. Это не первый опыт, горожане активно проявляли свою позицию по подобным вопросам и ранее», – прокомментировала врио градоначальника Анна Томазова.

Напомним, что здание «Строителя» изначально создавалось для размещения в нем склада горюче-смазочных материалов, и за более 50 лет нецелевого использования серьезно обветшало — износ составляет до 70 процентов. Решение о реконструкции приняли еще летом, старое здание пойдет под снос.

Новое помещение будет рассчитано на культурную деятельность, проведение конференций и социальных мероприятий – общая площадь будет равна 12 тысячам квадратных метров. Кроме того, дети смогут продолжить заниматься хоровым, хореографическим и театральным искусством. Территория близ нового «Строителя» будет благоустроена: подрядчик обещает построить площадь для уличных эвентов, организовать зеленую зону с установкой малых архитектурных форм и освещения, устройством для афиш. Для автолюбителей специально сделают больше парковок – появятся как открытая, так и закрытая стоянки.

Главной изюминкой ГКЦ станет, конечно же, обновленный концертный зал, который расширят под большее число зрителей и гостей. В общей сложности, туда поместятся 500 человек.

«Головной площадкой досугового комплекса является театральный зал, который будет представляет собой единое пространство, которое будет трансформироваться в зависимости от поставленной задачи. Помимо этого, появится актовый зал на 150 мест, шесть залов для занятий танцами, хоровая студия, классы для групповых и индивидуальных занятий, а также кафе, вестибюли и рекреации», – рассказали представители подрядчика.

На время реорганизации коллективы «Строителя» должны переехать в другие здания. Сделать это нужно до августа 2021 года.

«У нас есть несколько вариантов, которые предусматривают полный переезд всего состава ГКЦ и отсутствие риска прекращения деятельности, потому что главная задача, которая стоит сейчас перед нами, это не только строительство, но и сохранение коллектива», – заключила Ванда Болотнова.

Отмечается, что здание будет полностью соответствовать всем необходимым требованиям, а также иметь свободную среду для маломобильных граждан. На всю реконструкцию уйдет порядка 700 миллионов рублей, но цена по ходу работ, скорее всего, изменится. На реализацию проекта может потребоваться три года.



19 января в 15:14, просмотров: 2867, комментариев: 28


Комментарии:
Светлана Могилдан
второй вариант - мини-версия "Нефтяника".
третий - колхозное подобие "Вершины" .

Из всех предложенных вариантов только первый морально еще не устарел
Светлана Могилдан
А по цветовой гамме третий вариант - "Аура"
Швондер.
Итого опять не модерн получается
первый норм, третий рынок какой-то
Районный критик
любой проект лучше чем то что есть сейчас. хоть и вспоминается аксиома эскобара
Alkonowa1ow Светлана Могилдан
Третий «колхоз» однозначно. Первый и второй опять стекляшка получилась с узкими окнами бойницами.
Сквер только жалко
Злая Эллочка
Второй и третий не айс.
А что теперь в традицию войдет решение колхозного собрания?
Я не архитектор, я гражданин и предпочел всем колхозом мэра выбрать, а не профессиональные проекты обсуждать.
ramzik ramzik
Нас лишили права голоса в выборе главы города и хотят как подачку бросить выбор картинок?
йося
Про а-ля вершина комменты 100500, а по сему остальные тоже тухляк.В итоге все проекты нах. Сарай снести и расширить сквер.
Вспомним кто снёс это позорище типа рынок который был за Строителем, и все подумали Слепов, да уж конечно, фигушки. Слепов просто примазался к этому процессу, собственно это любимая практика депов. Снёс это позорище Сергей Михайлович Полукеев если кто думает не так, глубоко заблуждается. Поэтому ждём возвращения Сергея Михайловича на работу в администрацию и благодаря его активной позиции по созданию в городе комфортной среды, а именно по строительству скверов и парков на этом месте расширить и реализовать проект Сквер. А про строительство очередного уе.ища и отмывочного объекта забыть как о кошмаром сне.
Alkonowa1ow
Судя по эскизам это не авторские работы, типовые эскизные проекты. А слабо создать индивидуальный проект фасада ГКЦ? Чтоб он не напоминал ни «Вершину» с «Аурой», ни миниДворец нефтяников? Или тем более «колхозный» Дом культуры. Хотя есть Дворец культуры совхоза-миллионера - великолепный памятник архитектуры в одной из южных республик бывшего Союза. Вот чем эти эскизы отличаются от бывшего ДК Строитель? Да ничем! Очень даже симпатичный был модерновый по архитектуре прежний ДК. Только витринные окна фойе концертного зала позже зачем-то частично заложили кирпичом. И называть это сооружения, якобы складом ГСМ, у кого-то несведущего язык поворачивается. Да, по титулу стройки и финансированию может проходил как виртуальный склад ГСМ. А по архитектурно-строительным решениям- это был современный для 60-годов Дворец культуры. С зрительным залом на 600 мест, с спортивным залом, библиотекой на втором этаже и многочисленными комнатами для кружковой работы. Изюминкой этого Дворца было большое и светлое фойе, где проводились многочисленные массовые мероприятия: дискотеки, елки и многое другое. Конечно, представленные здесь фасады получились унылые и не выразительные. А главное от архитектуры старого ДК ничего не осталось. Изюминки в данных проектах нет. Вот подпирающие колонны на фасаде. Это что ? Внешне это металлические трубы диаметром 200 мм. Аналогия с «Вершиной». Все этот металл напоминает промышленное здание Опять много стёкла. Все решения по архитектуре как будто вчерашний, да что там вчерашний -позавчерашний день. Старый ДК просуществовал более 50 лет. Господа, 50 лет! Так это же памятник культуры Сургута! А его сносят и на его месте хотят создать непонятно что! Нет концепции нового ГКЦ. Данные эскизные решения я считаю неприемлемыми. Надо все переработать и обсуждать, прежде всего в профессиональной среде архитекторов. Горожане могут, конечно , голосовать за градоначальника согласно избирательного права. Но голосовать за эскиз нового ГКЦ? Извините. Прежде пусть своё слово скажут профессионалы.
Варианты никакущие(а 1 - 2 одинаковые почти), но наших мнений ждут. Без разницы какой будет новый ДК, только пусть откроется поскорее, дети второй год не занимаются. В какие здания должны переехать коллективы? Надеюсь, не на ЖД?
йося
Не нужно там вообще ничего строить пусть будет сквер.
тоже мимо проходил
Почему при подготовке проекта заведения КУЛЬТУРЫ появляется вот такое вот .... Я бы даже библиотеку в таких проектах не разместил. Что за скудоумие? Где вариант - "против всех"? Ни один не приемлем.
Сергей Б
И чем отличается первый вариант от второго – дырочками в стенах?
Сергей Б
И почему просто не произвести кап. ремонт того что есть и надстроить мансарду.

Всеми этими проектами просто лохов разводят.
йося тоже мимо проходил
Йося против всех, даешь просто сквер, и таки ещё вспомним публикации сиа сентябрьские уже же были предложения, и тем не менее сквер и только сквер, и почему некоторые тупые с завидным упорством двикают только эти варианты. Сквер и только сквер. И точка.
Alkonowa1ow
А по большому ГКЦ здесь не место. Если уж сносить «Строитель» то логично снести и торговый центр забегаловку напротив. По возрасту он тоже, что и ДК и износ тоже поди 70%. Чего там стоят узкие лестницы на второй этаж. Проект сельского универмага смешанных товаров 50-годов, не представляющий ни какой ценности занимает в центре землю. А вместо «Строителя» может возникнуть убожество в варианте №3 похожий на «колхозный рынок». И учетом всего это лучше расширить существующих сквер. Наличие в этом «каменном мешке зданий» сквера будет лучшее решение.
Ольга Львовна
Простите, а напомните мне пожалуйста есть ли у нас главный архитектор города, что входит в его функции и какова его роль в заказе подобных проектов?
йося Ольга Львовна
Был
йося
Доменико Трезини, Карло Бартоломео Растрелли, Иоганн Браунштейн, Франческо Фонтана, Иоганн Готфрид Шедель, Георг Иоганн Маттарнови, Жан-Батист Александр Леблон.
Иных уж нет, а те далече...
Сергей Б йося
Воронихин еще – собор казанской богоматери.
Alkonowa1ow
Борис Михайлович Иофан.
Сергей Б
Феерично.

Борис Михайлович Иофан – первой большой работой Иофана был правительственный санаторий в Барвихе (1929).
Будулай Алмазов
Еще одна пандемия, и из проектов дворцов культуры, и им подобных сооружений, можно будет удалять зрительные залы. Может, сразу сэкономить, оставив сцену и веб-камеры?
Alkonowa1ow Будулай Алмазов
Да ковид - это кажется всерьёз и надолго. Поэтому зачем тратить бюджетные деньги на новые объекты с массовым количеством зрителей и участников? Да и проектировать теперь надо такие объекты с учетом социальной дистанции. Надо бы по уму переждать пандемию, чтоб не тратить деньги на перепроектировку. Да проект в нынешнем виде «Роспотребнадзора» может не согласовать. Хотя и они ни черта не знают. Похоже мы скоро уйдём совсем в он-лайн. Или заниматься будут в кружках небольшими группами с соблюдением социальной дистанции. А зрители в зале сидеть в шахматном порядке («квадратно-гнездовым способом»). Не хотелось бы, чтобы вновь построенный ДК пустовал.
Мономах
Без цветовых вариантов невозможно обьективно оценить !
Показать все комментарии (28)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Сергей Полукеев: «Комиссии, которые не имеют отношения к экологии, жарко спорят о ботаническом саде, будто они ботаники. Это смешно» // ONLINE 2228
  2. Старую станцию юннатов в Сургуте снесут 1816
  3. ​Желание омолодиться привело к смерти пожилую сургутянку 1360
  4. ​Не выдержало сердце: названа предварительная причина смерти сургутянки в косметологической клинике 1223
  5. Владимир Шмидт: «Главное – ничего не испортил» 1161
  6. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 987
  7. «Это слухи»: замглавы Сургута прокомментировал возможную отставку главного архитектора 982
  8. ​Сургутяне пока обойдутся без набережной Оби 945
  9. ​Не испортил 838
  10. В пожаре на месторождении под Когалымом погиб вахтовик 800
  1. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 9706
  2. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 7912
  3. ​Актировка: 1-11 классы первой смены 6822
  4. Врио начальника нижневартовской полиции уволен из-за нашумевшего «урока мужества» 6531
  5. Абсолютный ноль: сайт прогноза погоды «предсказал» минус 273 в Сургуте 5908
  6. ​Наталья Комарова поручила разобраться с капремонтом дома на Бажова в Сургуте 5396
  7. ​Жители Нижневартовска пожаловались на замороженное молоко на прилавках магазина 5247
  8. ​Москва и Питер проиграли Сургуту по доступности жизни 5067
  9. ​Умер после осмотра врача: сургутские следователи разбираются в обстоятельствах гибели маленького ребенка 4310
  10. ​Студенты нижневартовского вуза рассказали, что их привлекают к политическому пиару 3637
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20208
  2. В Сургуте появится второй мост через Обь 13850
  3. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13292
  4. ​Людей больше, протест мирнее. В Сургуте начался митинг в поддержку Навального 11023
  5. ​«Леруа Мерлен» в Сургуте может открыться в марте 10672
  6. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10394
  7. Под Нефтеюганском столкнулись два КАМАЗа 10242
  8. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 9839
  9. ​Директора строительной фирмы, обманувшего дольщиков в Нефтеюганске, накажут 9735
  10. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 9706