16+
Больше новостей

больше 74.5%

меньше 5.6%

столько же 16.5%

не знаю 3.4%

Всего голосов: 267

Да 24.5%

Нет 68.3%

Не знаю 7.2%

Всего голосов: 249

Больше опросов

Планов – много, результаты налицо

Представители администрации Сургута поделились результатами работы городской ярмарки

Планов – много, результаты налицо
фото: Данила Панченко

Сегодня состоялась встреча журналистов с представителями администрации по поводу результатов работы городской ярмарки, возведенной в декабре. На встрече врио главы Сургута Анна Томазова и замглавы Администрации города Алексей Жердев поделились результатами работы ярмарки и будущими планами.

Новогодняя ярмарка работает с 29 декабря, но из-за сильных морозов приток посетителей оказался ниже ожидаемого. «К сожалению, на новогодних каникулах низкие температуры не позволили в полном объеме использовать (ярмарочные) площади, но как только подошло потепление, активность здесь стала чрезвычайно высокой, от горожан начали приходить предложения и просьбы продолжить работу ярмарки, – отмечает Анна Томазова. – Мы советовались с предпринимателями, организаторами - они предложили продлить ярмарку до конца января, пока позволяют погодные условия. Работать ярмарка будет в режиме с пятницы по воскресенье. Я имею в виду, в таком формате, когда есть дополнительная активность для ребят (аниматоры, конкурсы, аттракционы). В пятницу с 12 часов, а в субботу -воскресенье с 10 до 21».

Несмотря на морозы и ограниченные коронавирусом условия, ярмарка сургутян привлекла: только с первых дней потепления ярмарку посетили 2.5 тыс. горожан. «Конечно все устали находиться в режиме ограничений, и поскольку они (ярмарки) запрещены в закрытых помещениях, администрация города поддержала такую инициативу. Целая команда работала чтобы предложить такой вот отдых для горожан», – заключили представители администрации.

Ярмарка привлекает не только горожан, но и местных производителей - только они (за исключением «Самарского шоколада») представляют здесь свои продукты. Нет сомнений, что экономике региона от этого одна польза.

Городская ярмарка совершенствуется параллельно своей популярности. Уже сейчас организаторы расширили автопарковку - на прошлых выходных машин оказалось слишком много. Также устанавливается фотозона, в будущем будет и сцена, звуковое оборудование, дополнительное освещение.

Помимо ярмарки у СурГУ, в планах развитие развлекательной площадки Кедрового лога. Там также будут установлены домики, залит каток, установлена елка. Но это только начало. В планах – еще три площадки. «Мы сегодня обсуждали количество площадок для активности на следующий год. очевидно что развитие города и появление новых микрорайонов требует дополнительно создания таких площадок. то что в этом году семь ледяных городков - результат голосования горожан. На следующий год мы планируем еще три площадки, чтобы охватить большие масштабы, чтобы семьи могли проводить такой отдых на свежем воздухе», – говорит врио градоначальника.

Площадка обошлась бюджету в 105 млн. рублей. После окончания оснащения она станет неотъемлемым элементом грандиозного проекта благоустройства города. «У нас будет продолжаться строительство набережной, которая свяжет все ядро с парком «За Саймой». Мы в этом году планируем благоустроить проспект Ленина, который будет пристыкован к этой площади. Также будет благоустроена площадь от ЗАГСа до Перинатального центра. Думаю, здесь все найдут интересы для себя - и люди в возрасте, и дети. Не забудем и про инвалидов - для них будет устроена безбарьерная среда. Поэтому все самое хорошее – впереди», – заключает Алексей Жердев.



16 января в 18:23, просмотров: 2608, комментариев: 9


Комментарии:
Alkonowa1ow
“Планов громадье». Однако считать это уж таким благом для сургутян нельзя. Такой формат имеет право быть. Но он не всем интересен. Ну раз-два можно сходить. Да и сам статус новогодней и рождественской ярмарки да ещё на морозе-это на любителя. Другое дело под крышей и в тепле. В той же «Вершине». Однако и там нашему избалованному на товары и развлечения может показаться скучно. Необходимы новые и более перспективные решения для новогодних и не новогодних празднеств на Центральноц площади города. А для этого нужна концепция этой площади. Торговля типа ярмарка в современной обертке увы! Уже далёкие прошлое. И первыми в городе это с успехом делали нефтяники в 70-е годы на своём профессиональном ( да что там профессиональном, на общегородском, народном) Дне Нефтяника. Сегодня этот формат за 50 лет не вызывает праздничного оживления и притока граждан. Что там 2,5 тысячи жителей! Капля в море! 0,5% в пределах статистической погрешности. А обошлась она в реальные 105 миллионов бюджетных рубликов. И ещё нужно учитывать наши реалии в праздничные дни. Мороз в 25-40 градусов это как по расписанию. «Что больше времени проводить на свежем воздухе (читай морозе до 40 градусов)? Тогда отдыхающим надо предусмотреть места для обогрева, где предложат горячий чай и прочие ему сопутствующие блины с икрой, пирожки, варенье и пирожное. Без очередей и толкотни за стаканом чая. А где места для культурного пития, типа «рюмочных» под соответствующую данному моменту закуску. Вот для чего мы ходим, допустим в Большой театр? И не тольк в «большой». Правильно! Потому как там есть хороший буфет. Где могут налить бокал шампанского или коньячку с лимончиком и бутербродиком с «чёрной икоркой». Поэтому на ярмарке детям елки, горки и ледяные фигуры. Ну, а взрослым ещё что-то для поднятия праздничного настроения. И что за ярмарка без песен и плясок, без скоморохов. Без катаний на тройке и даже без экзотики Севера - оленьих упряжек. Катаний с горок и устройств «кучи малым-мала». Где это все? А так прошли, отчитались, поделились планами на будущее. Огурцов из «Карнавальной ночи» отдыхает. Плохо ещё у нас с новогодней фантазией по устройству праздника жителям города у чиновников ГА. Совсем плохо, но не безнадежно.
Сергей Б
Приятно видеть лица без масок.
Большой
«Огурцов» как раз и давал интервью вместе с и.о.!
А как же социальная дистанция?
Помню летом этот начальник парки закрывал, а сейчас восхищается своим детищем - площадью из плитки!
Возможно, я пропустил окончание короновируса?
Так то на морозе ещё и иные ОРВИ часто подхватывают, а тут ни масок, ни дистанции!
Как роспотребнадзор вместе с губером отреагируют?
Сергей Б Большой
Стукачек.
Albert Leonov
Есть же положительный момент: перестали говорить и сделали!
Хорошо, плохо - вопрос другой. Но сделали. Получили опыт. Может летом работать будет. Было куда пойти. Сам не ходил, далеко от меня. Но людям нравятся, приняли этот формат.
Уверен дальше будет на много лучше.
Большой Сергей Б
Так и хочется пожелать тебе испытать эту заразу, но не буду, даже несмотря на дебильное «стукачек»!
Большой Albert Leonov
Оптимизм это хорошо! А помните такое «сказали-сделали» - водный фонтан на Сайме?
Сначала (2 -3 раза) всем тоже нравилось.
Большой Albert Leonov
А с чего Вы взяли, что людям нравится? Я вот часто мимо прохожу и не могу так утверждать глядя на площадь из плитки!
Сейчас немного лучше, так как зимние забавы добавили, а весной и летом что будет, ролеродром?
Сергей Б Большой
Уймись, стукачек.

Меня такая зараза как ты не берет.

Пусть народ хотя бы на праздники без дебильных масок походит.

И прежде чем стучать, приведи статистику, сколько граждан на этих праздничных мероприятиях конкретно и конкретно из-за отсутствия масок заразилось.
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Восточная кухня» в Сургуте едва не сгорела 1734
  2. ​Масштабы оценит лично: Наталья Комарова летит в Нижневартовск 1418
  3. ​Без блина не масляна 1263
  4. ​Сургут наконец дождался начала обновления ж/д вокзала 1146
  5. ​Сургутян попросили не рыбачить в Оби 1090
  6. ​Правительство Югры: авария в Нижневартовском районе не загрязнила воздух в округе 1066
  7. ​СМИ сообщили об упавшем в Африке военном вертолете России 1041
  8. ​Не расслабляемся: ковид перейдет в наступление весной 995
  9. ​Меньше сотни. Очередные случаи заболевания коронавирусом выявлены в Югре 966
  10. ​Один югорчанин умер от коронавируса 7 марта 962
  1. ​В Югре из-за разлива нефтепродуктов горит река Обь 6218
  2. ​В Нижневартовске 13-летний подросток выпал с 15 этажа и остался жив 4845
  3. ​Работа на заборе // Расследование siapress.ru 4622
  4. Бывший зампредседателя думы Сургута Кириленко как новый замглавы – при чем тут Сургутнефтегаз и концессия теплосетей 4573
  5. ​Медвежья услуга: экс-руководитель Пенсионного фонда в Нижневартовске стал фигурантом уголовного дела 4077
  6. ​Машине снесло крышу: под Нефтеюганском в ДТП погиб человек 3899
  7. ​В Югре ищут преступника, вознаграждение - 200 тысяч рублей // ОРИЕНТИРОВКА 3885
  8. ​Не тот «СеверСтрой»: недвижимость сургутского строителя арестовали из-за компании-тезки 3863
  9. ​На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись фура, грузовик, легковушка и полицейский УАЗ. Сообщается о погибшем 3298
  10. ​В новых микрорайонах Нижневартовска строят дороги 3290
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20590
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13620
  3. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 12750
  4. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 11891
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10742
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 9054
  7. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8478
  8. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 8002
  9. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7940
  10. Югорчане наворовали газового конденсата на 730 тысяч рублей 7797