16+
Больше новостей

сургутянин 36.3%

«варяг» — приезжий из другого города/региона 46.2%

не знаю 17.5%

Всего голосов: 234

Анатолий Уткин 4.4%

Алексей Забозлаев 5.9%

Всеволод Кольцов 2.7%

Андрей Зобницев 3.8%

Галина Максимова 0.9%

Александр Тиртока 1.8%

Юрий Южаков 2.1%

Вадим Шувалов 15.7%

Вера Дюдина 3.6%

Николай Милькис 2.4%

Владислав Нигматулин 4.1%

никто из них 35.8%

не знаю 16.9%

Всего голосов: 338

Больше опросов

Владимир Путин своей поездкой в Тобольск сделал приятный жест Собянину и подтвердил высокий статус Якушева

Какие сигналы сделал президент Владимир Путин своей поездкой в Тобольск

Владимир Путин своей поездкой в Тобольск сделал приятный жест Собянину и подтвердил высокий статус Якушева
Фото siapress.ru

Поездка президента Владимира Путина в Тобольск стала первой темой проекта «О чем говорят» на siapress.ru. Ведущие – обозреватель портала Дмитрий Щеглов и издатель газеты «Новый Город» Тарас Самборский обсудили, какие сигналы при этом послал элитам и общественности глава государства. Видео и полная расшифровка разговора — ниже.

Дмитрий Щеглов: Здравствуйте, уважаемые зрители, слушатели, и читатели siapress.ru. Меня зовут Дмитрий Щеглов, я обозреватель этого портала. Тарас Самборский сегодня в студии, он издатель газеты «Новый Город». Привет, Тарас.

Тарас Самборский: Привет, Дима. Привет, все.

Д.Щ.: Давай обсудим сначала тему, которая стала темой недели у наших южных соседей, но, все же, для нас это тоже интересно. Это приезд Владимира Путина в Тобольск. За время своего правления он во второй раз посетил Тюменскую область. Как ты думаешь, что в этом визите можно выделить? Благодаря чему мы про это запомним?

Т.С.: Мы запомним про это, как ты сказал, благодаря нескольким процессам. Во-первых, мне кажется, что Владимир Владимирович решил показать всем, что он еще ого-го и достаточно активно путешествует по стране: был в Сарове, был в Тобольске, сейчас еще хочет полетать по отчизне. И накануне, видимо, наступающего 2021 года, о котором все говорят как о годе передачи власти от Путина какому-то преемнику, а он показывает, что все в порядке, национальный лидер жив-здоров и рулит властью.

А то, что нам могло бы казаться более интересным, это, видимо, следующее: когда двух тюменских губернаторов Кобылкина и Якушева отставили из федерального правительства, многие рассуждали об этом, как о потере каких-то аппаратных возможностей Сергея Собянина, не чистка ли это от его креатур и не ссылка ли это. Я и тогда, и сейчас особенно придерживаюсь такой точки зрения, что это на период той самой турбулентности, которая скоро будет в нашем руководстве. Вероятно, фигуры Владимира Якушева и Дмитрия Кобылкина перемещены в более спокойную зону, где можно отсидеться, понаблюдать за процессами и в каком-то новом качестве быть представленными достопочтенной публике.

И, если бы речь шла о какой-то потере позиций, то, наверное, Владимир Владимирович придумал бы какой-то новый способ порассуждать о нефтегазовой мощи нашей страны и избрал бы какую-то новую площадку губернатора Тюменской области.

Д.Щ.: Ну, и полпреда Урала.

Т.С.: Если мы посмотрим, как было обставлено это действо, мы же видим, что именно Моору и Якушеву были предоставлены главные стулья в этом представлении, никаких других фигурантов не выпуклялось. Беседа с Моором носила такой не вполне церемониальный, равнодушно-нейтральный тон, в котором обычно наш президент общаться с теми губернаторами, которые ему не очень интересны. Владимир Якушев фигурировал во всем этом тобольском блицкриге как значимая фигура. Обычно полпреды присутствуют в качестве статистов, а здесь Якушев высказывался. Мне кажется, что это все неспроста, у этого есть какая-то подоплека. И заключается она в том, что если каким-то образом там Сергей Семенович и был обижен, то ему наш президент продемонстрировал маленькую сатисфакцию: слетал в Тюмень и хорошо поработал. Короче говоря, ничего плохо ни тюменскому губернатору, ни полпреду нашему ждать пока не приходится.

Д.Щ.: Да, да. Ну, и нефтехим будет продолжать работать, выходить на свои мощности, Владимир Путин пообещал его стимулировать, чтобы этот завод превращался в центр экономического конгломерата, около которого еще будет новое производство, чтобы потребляли люди.

Т.С.: Мне действительно кажется, что активизация Путина связана с нарастающим определенным политическим процессом. И для демонстрации своей активности он выбрал значимые для него регионы. Я думаю, это неспроста. Видимо, он выбирает регионы, где ему психологически комфортно, обеспечивают правильное проведение визита. В общем, это ни о чем плохом не говорит для нашего региона как минимум.

Д.Щ.: Ну, хорошо. И, кстати говоря, ради президента и губернатор Моор, и полпред Якушев отсидели две недели в карантине для того, чтобы гарантировать, что президент не заболеет коронавирусом.

Т.С.: Это тоже интересное наблюдение. Почему наш президент появляется везде без маски в то время, как государственная политика заставляет людей соблюдать строгий масочный режим? Нет ли здесь какого-то противоречия?

Д.Щ.: Люди, которые за этим наблюдают, говорят, что для Путина надеть маску – это насмешить своего коренного избирателя. Путин следует за своим избирателем, который считает, что маски – это фигня. Ну, ладно. Мы завершаем эту тему, переходим к следующей, она будет про сургутские реалии. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки.



07 декабря 2020 в 13:56, просмотров: 1728, комментариев: 6


Комментарии:
Анатольевич
Уважаемый Д.Щ. в своей статье "Россия своей властной конспирологией оттолкнула от себя весь мир" говорили что конспирологию выдумали "дураки", а сами ищете какие-то сигналы президента.
Как понимать?
Районный критик
какой внезапный подхалимаж
Alkonowa1ow
Да Тобольск- это «Мекка» для «самодержцев». Как не побывать там!Тот же Николай II и его фаворит Григорий Распутин «полюбили» Тобольск: один закончил своё царствование там, а второй начинал там своё восхождение на политическую арену. Побывать в Тобольске это прикоснутся к истории Российской империи в прошлом. Даже далекая от политики группа «Бони-М» совершила «хадж» в село Покровское на родину Распутина под Тобольском. Визит Путина- это просто, когда пазл сложился: Нефтехим надо запускать (как без Президента?), Якушева отправили в «почетную ссылку» ( так и Меньшикова ссылали в Берёзово и последнего императора в Тобольск, чем Якушев хуже) и надо ему подсластить пилюлю и засвидетельствовать «царское почтение», Моору попутно дать крылья для большого полёта, да и Президенту РФ самому показал свой неиссякаемый потенциал. Возможно, косвеннно, и Собянина получил бонус в своих «царских»амбициях: минимум премьера, а максимум, как карта сложится. Этакий получился «царский» милый во всех отношениях визит. Ну а главное Нефтехим заработал на «коммунизм».
Злая Эллочка Alkonowa1ow
Меня беспокоит аэропорт.
Alkonowa1ow Злая Эллочка
А за построенный современный аэропорт Тобольске респект СИБУРу. Вот действительно инвестор, который создал и современный Нефтехим и современный аэропорт ( я думаю ему могут дать имя Менделеева). Хотя тут «торгаши» опять за кошелёк: считать прибыль-убыль. Но это барыгам не понять. Они историю Тобольска не знают.Из истории Тобольска известно, что Губерантор Сибири и Аляски сидел в Тобольске и Единственный Кремль за Уралом построен в Тобольске. Но, когда Транссибирская магистраль из Челябинска, прошла южнее через Тюмень на Омск, то Тобольск превратился в захолустье. И его значение транспортное осталось только по реке. И когда начали осваивать нефтегазовые месторождения среднего Приобья, то только тогда значение его выросло и уже в 1968 году пришла Тобольск железная дорога Тюмень-Тобольск и одновременно были построены крупнейшие Тобольский и Сургутский речной Порты. То есть вся перевалка с жд от Тюмени шла через Тобольский речной порт и далее в Сургут и в Нижневартовск. И это было примерно до 1975 года, пока жд не пришла в Сургут, а в 1976 году в Нижневартовск. А аэропорт в период интенсивного развития Севера был не нужен. Только в 50-е года была площадка, как промежуточная для трассы от Сургут до Тюмени. Ан-2 летел от Сургута до Тюмени 5 часов. Был в Тобольске и гидропорт. И вот наконец-современный аэропорт в Тобольске! Так это другой «коленкор»! Если будет регулярное авиасообщение с Москвой и Питером, то туристы могут обеспечить его рентабельность. Тобольск- это туристическая «Мекка» Сибири. Отсюда началась колонизация Сибири Ермаком. Здесь отбывали ссылку декабристы. Последний император России с семьей находился здесь под домашним арестом. Плюс Григорий Распутин рядом родился и жил. Абалакский монастырь. Знаменитая Тобольская тюрьма. Гостиница «Славянская» для туристов уже есть. В советский период даже из Сургута был тур выходного дня в Тобольск. А новый аэропорт создаст синергетический эффект всей туристической инфраструктуре Тобольска. На самом деле ни Тюмень, ни Ханты-Мансийск не могут соперничать с Тобольском по историческому туризму. Я думаю за новый аэропорт можно не беспокоиться. Он появился в нужное время и в нужном месте.
Alkonowa1ow
Правка. Первый рабочий поезд прибыл в Тобольск 26 октября 1967 года, в канун 50-летия Октября. А после строительства моста через Иртыш 29 марта 1969 года первый пассажирский поезд прибыл на станцию Тобольск. А сейчас между Тюменью и Тобольском бегают электрички, в том числе и туристические. После электрификации дороги время в пути сократилось на 30 минут. Но с вводом аэропорта туристический поток приобретёт более интенсивный характер. Ожидается, что за год будет обслуживать до 300 тысяч авиапассажиров.
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 1588
  2. В Сургуте в 2021 году появятся новые автомобильные стоянки 1397
  3. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 1212
  4. Причину пожара в Нефтеюганске, в котором пострадало три человека, установит прокуратура 1107
  5. Новые случаи заражения COVID-19 выявили в Югре 1022
  6. Накануне семь югорчан не смогли пережить болезнь 995
  7. За первые дни января в психоневрологическую больницу Ханты-Мансийска обратился 41 человек 963
  8. Югорские лыжники отправились на тренировки перед всероссийскими парасоревнованиями 884
  9. Жильцы дома на улице Бажова в Сургуте пожаловались на алкоголиков, которые часто ночуют в их подъездах 874
  10. Планов – много, результаты налицо 763
  1. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12891
  2. ​Был 63-м — стал первым. Личность самого таинственного претендента на пост главы Сургута установлена? 5805
  3. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 5241
  4. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4612
  5. ​Полсотни вахтовиков замерзали в сломавшемся по дороге в Югру автобусе 4609
  6. ​«Вера разрешила». В Сургуте появился «анархистский» знак 4293
  7. ​Выборы мэра Сургута. Политическая импотенция или конкурс городских сумасшедших 3398
  8. ​Новый глава Сургута «прячется» среди 60 кандидатов? А если нет, то что будет со всеми этими претендентами? И есть ли шансы у Селюкова? 3366
  9. ​Главой Сургута станет… 3136
  10. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 3085
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20293
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16927
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16763
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16420
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14209
  6. ​Такой Женя нам не нужен! 14135
  7. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14110
  8. ​Очень хороший специалист: врач травмцентра Сургута, обвиняемый во взяточничестве, продолжает работать 13252
  9. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12891
  10. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12579