16+
Больше новостей

имеет право на проведение 59.4%

не имеет права на проведение 33.8%

не знаю 6.9%

Всего голосов: 160

Да 19.6%

Нет 49.1%

Не знаю 3.4%

Не езжу в Турцию 27.8%

Всего голосов: 291

Visa 24%

MasterCard 11.8%

МИР 16.1%

У меня несколько карт разных систем 46.2%

Другая (в комментариях) 1.1%

Не знаю 0.7%

Всего голосов: 279

Да 18.3%

Нет 39.6%

Уже перешел/перешла 35%

Не знаю 7.1%

Всего голосов: 240

Больше опросов

​Цены не упадут, рубль не укрепится, давайте хотя бы новогодними огоньками народ порадуем

Властям Сургута нужно поднажать и сделать новогоднее оформление в городе хотя бы к концу ноября

​Цены не упадут, рубль не укрепится, давайте хотя бы новогодними огоньками народ порадуем

Новогоднее украшение Сургута, а точнее, его отсутствие, стало темой очередного проекта «О чем говорят». Ведущие проекта – обозреватель siapress.ru Дмитрий Щеглов и издатель газеты «Новый Город» Тарас Самборский – вспомнили, что каждый год в городе идет обсуждение того, что нужно начинать украшать Сургут к Новому году пораньше, и каждый год гирлянды, елки и ледовые городки устанавливают только во второй половине декабря. Так же планируется и в этом году.

Дмитрий Щеглов: Это Дмитрий Щеглов, это «О чем говорят», продолжаем наш разговор в третьей части, Тарас Самборский в студии. Сейчас поговорим про Новый год, наш любимый Новый год, , кажется, сейчас мы подходим к нашей любимой теме, которую мы обсуждаем каждый год, она повторяется ровно каждый ноябрь, иногда октябрь и всегда декабрь – это то, как Сургут готовится к празднику и что будет хорошего. Нас натолкнула на обсуждение этой темы то, что в Сургуте объявили то, что в городе ледовые городки появятся после 15 числа. Я лично эти руки стер до этой фаланги…

Тарас Самборский: Дима, ты так про руки свои, которые ты стер, не шути.

Д.Щ.: Ну ладно. Это я к тому, что я очень много печатаю. И я вот столько печатал букв на тему того, что, давайте в таком темном климатически городе, который находится в такой широте, когда у нас очень рано темнеет зимой, делать новогоднее оформление, вот сам бог велел, начинать в ноябре. Причем не в середине, а ближе к началу ноября, для того, чтобы люди начали пораньше чувствовать этот новогодний ажиотаж пораньше, чтобы в принципе возникало ощущение праздника, особенно в такой страшный год. И каждый раз после того, как мы об этом рассказываем, каждый раз мы приходим к тому, что Новый год в Сургуте наступает 20 декабря в лучшем случае. И как с этим бороться, я представления уже не имею. Как ты думаешь, Тарас, это решаемо?

Т.С.: Для меня тоже всегда было загадкой, почему нельзя в северном городе подготовиться к Новому году заранее. С середины ноября, ну, с конца создать эти все снежные городки, развесить гирлянды. Это копеечные расходы со стороны бюджета города, но они создают моральный настрой горожанам настолько долгосрочный и позитивный, что не воспользоваться вот этой возможностью за копейки поднять настроение всем – это вызывает вопросы. Может быть это связано с тем, что мы в очередной раз тендеры провели позже, чем надо, но смотрите: Сургут действительно преображается. Улицы у нас освещаются белым светом, по ночам во многих улицах стало приятно находиться, работы ведутся. В те же летние месяцы фонари меняют. Сразу подумать о Новом годе – ну, повесьте вы эти гирлянды. В Москве, кстати, я заметил, что не снимают эти украшения. Они как ЛЭД-панели, могут любую картинку показывать. Так пойдите по этому пути, можно это сразу решить и больше не возвращаться к этой проблеме.

Снежные городки… А что там снежные городки? Это просто елка? Ну, поставьте эту елку того же китайского производства, которую поставил и она тебе горит. Мне кажется, власти Сургута должны поднажать и к концу ноября максимально, где они могут, украшать город, обращаться к компаниям, крупным предприятиям, частному бизнесу, чтобы они украшали свои офисы и магазины. Надо, безусловно, поднимать настроение. Это нормальная мировая культура.

Кроме того, все эти новогодние ярмарки дают большой заработок огромному количеству людей. Не знаю, как сейчас, в условиях пандемии, но у нас же работают магазины. Почему нельзя создавать те же ярмарки?

Д.Щ.: Ну, вот, в Москве, к сожалению, будут отменять новогодние ярмарки в этом году. И я не понимаю почему. Потому что если они находятся на улице, то там коронавирусом сложно заразиться.

Т.С.: Ну я бы вообще посвятил отдельный проект бессмысленным и идиотским мерам, связанными с антиковидными мероприятиями. Потому что, действительно, супермаркет у нас может работать, где из 30 касс открыто три и создается искусственная давка между людьми, а уличные павильончики, которые стоят на расстоянии 20 метров друг от друга не могут работать. Поэтому, если сейчас возможно использовать ресурсы бюджета для того, чтобы как можно скорее украсить город, надо как можно скорее украшать, повышать людям настроение, создавать им радость, потому что год, в самом деле, был настолько мерзопакостный, что я даже не знаю, чем можно людей порадовать. Правительство цены не снизит, рубль назад не укрепится до нового года, в этом плане ждать чего-то радостного не приходится. Поэтому давайте хотя бы огоньками новогодними порадуем душу себе.

Д.Щ.: Ладно, мы пожелание свое сделали. Я надеюсь, что те, кто нас смотрит из городской администрации, нас услышат. В конце концов, это можно планировать начать с января. Будем надеяться, что Сургут станет краше еще более. Завершаем наш проект, не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки под нашими видео.

Т.С.: Всем спасибо, друзья, всем пока.



18 ноября 2020 в 17:27, просмотров: 1553, комментариев: 4


Комментарии:
Alkonowa1ow
Создать предновогоднюю атмосферу- это самая главная задача ГА на финише года. Копеечные расходы из бюджета, копеечные. А можно и расстаться на большие траты. Чтоб обыватель мог полтора месяца пожить в атмосфере праздника. Если даже потратят больше в этом году на уличное оформление, то никого не посадят. Прокуроры тоже люди. Кстати, что может обывателя порадовать в эти мрачные декабрьские дни? Сборная России получила «сухаря» от Сербии 5:0. А деньги тратим на горе-футболистов просто огромные. Тот же Дзюба, «герой нашего времени», получает за один матч 122 тысячи евро и за год около 5 миллионов евро. И так подвел всех. А тут на иллюминацию и снежные городки гроши считаем. Аудитор Счетной Палаты вон Мень не мелочится, так увлёкся, что перепутал личный карман с государственным и положил себе 700 миллионов, обокрав город невест и возможно, оставив Иваново на несколько лет без предновогоднего убранства: городской елки, снежных городков, и подарков детям. Оказывается, прежде чем стать аудитором, надо ещё научится воровать у государства. «Практическое домашнее задание» для будущей аудиторской работы. Но речь о другом. При коммунистах говорили: «То что пропито и ушло во благо народа, растратой не считается». Так и новогодние богатое убранство города, которое создаст всем сургутянам праздничное настроение, «растратой» бюджетных средств считаться не будет. «Должен же и у свиньи один раз в году быть праздник». Поэтому нужно оторваться по полной программе.
Злая Эллочка Alkonowa1ow
Из-за Меня бывшему губеру ХМАО Александру Филипенко пришлось досрочно покинуть пост аудитора Счетной палаты. ОПГешник Мень не интересен, ущерб 700 млн.
А вот министр экологии и природопользования Подмосковья Куракин повеселее. Заменил в своё время тапошницу Васильеву. Развернулся на ущерб в 2 млрд.
Alkonowa1ow Злая Эллочка
Что-то в предновогодний период пошёл негатив. Все плохо. А где рапорты об успехах. Где итоги? В былые времена новогодние елки начали устанавливать в честь выполнения годового плана с октября. Планов сейчас нет. Рынок. Так установите елки в ноябре просто так ради наступающего Нового Года. Организуйте! Других праздников любимых нет. Поднажмите!
Сергей Б
Чукчам в количестве 13 не понравилось нагнетание новогодней праздничной атмосферы.

«…оленевода Бельдыева ела ностальгия.»
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4209
  2. ​«Мы все ждали, когда придет Олег. Олег Брюханов – сын директора атомной станции»: история глазами очевидца из Припяти 1821
  3. ​Минус Кривцов: замглавы Сургута уходит в отставку 1818
  4. Владимир Пидзамкив: «Прививаться от энцефалита можно и нужно, даже если сезон активности клещей прошел» 1168
  5. ​Сургутские городские службы оперативно приводят в чувство «кладбищенские заборчики» 1014
  6. В Сургуте незаконно уволили беременную женщину: она не только вернула место, но и получила компенсацию 951
  7. ​Лишь бы не на стройке: выяснилось, где югорские «зумеры» хотят работать 948
  8. ​В мае — переезд. Перинатальный центр в Сургуте откроется летом 819
  9. Безличное – очеловечить 808
  10. ​Судьба империи 792
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18594
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4209
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 3926
  4. Вартовские хирурги провели тяжелую операцию мужчине и спасли ему ногу 3542
  5. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 3524
  6. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 3228
  7. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 2948
  8. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 2945
  9. ​Вартовчане стали чаще жаловаться на бродячих собак. Но что с этим делать – не ясно 2884
  10. ​Борьба с унижением 2856
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18594
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18275
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 14866
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12706
  5. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 12352
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12161
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11182
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 9351
  9. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 9000
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8723